LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Альтернатива Linkedin, поиск работы вне РФ

, ,

0

4

Если вы успешно нашли хорошую работу через нишевые сайты или знаете где искать работу мечты, которая не появляется на мейнстримовых работных сайтах дайте знать.

Для Польши и отчасти Европы знаю: nofluffjobs.com justjoin.it

PS Если ваша компания ищет DevOps (Kubernetes, Helm, Cloud, Terraform, CI/CD, Linux, Docker, Prometheus, Grafana, ELK, Bash, Python (в разработку могу тоже)). Нахожусь в ЕС, доки есть. Английский С1.

Последнее исправление: LANcetnick (всего исправлений: 1)

У нас не очень популярна токая схема набора сотрудников, хоть и есть HH, Авито, Superjob.

enep ★★★★★
()

Если хочешь убить кучу времени, сил, нервов и выгореть нафиг - можно шататься по сайтам, искать и смотреть, писать письма, ждать как Хатико. По своему опыту и опыту коллег, могу сказать, что это не работает. Западный рынок совсем не как в РФ, он перенасыщен индусами и пакистанцами с сертификатами, которые пилят резюме через ии подаются на все эти нишевые сайты реально толпами, а у эйчаров нет другого выбора как сканить это всё теми же нейронками. Короче, нейронки подаются и нейронки хайрят.

Действительно работает нетворкинг и связи. Даже такой вариант как найти на линкдине сотрудника понравившейся компании и в личке попросить зареферить - и то гораздо эффективнее.

Hanuken
()
Последнее исправление: Hanuken (всего исправлений: 1)

С таким ником лучше работу в Европе не искать. Я знаю разницу, они не знают (особенно, одна страна, которая мнит себя Европой).

Пример видел на Reddit, где за такой ник пытались затравить.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Hanuken

Западный рынок совсем не как в РФ, он перенасыщен индусами и пакистанцами с сертификатами, которые пилят резюме через ии подаются на все эти нишевые сайты реально толпами, а у эйчаров нет другого выбора как сканить это всё теми же нейронками. Короче, нейронки подаются и нейронки хайрят.

Я тоже ищу работу но проблема в том, что её реально мало. Не то, чтобы 95% наймов было из пакистанцев по ИИ-генерированным резюме. Пакистанцы создают шум, который усложняет и без того сложный процесс, но не то, чтобы из-за пакистанцев нынче было мало работы.

Действительно работает нетворкинг и связи. Даже такой вариант как найти на линкдине сотрудника понравившейся компании и в личке попросить зареферить - и то гораздо эффективнее.

И это тоже правда, но только если вакансия есть и есть квалификация. То есть, быстрее и эффективнее, но это не значит, что у компании резко появится вакансия просто потому, что ты связался.

Linkedin, опять же, бесполезная платформа, если у тебя нет какой-то связи с херками и сотрудниками оттуда, ну типа когда появляется вакансия и у херки выдаётся инфа «вася пупкин знает вашего ивана иванова» — кадровику просто безопаснее пытаться захайрить человека, про которого хотя бы что-то известно, чем вообще ноунейма.

byko3y ★★★★
()

А за что можно было забанить linkedin в этой стране? Я пропустил драму, иногда на почту приходят письма что кто-то мое резюме посмотрел, но я и пароль уже не помню, вводил и меня заблокировали, разблокировать не стал.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

С таким ником лучше работу в Европе не искать.

Увидят LAN и lancet (инструмент и медицинский журнал). Единицы заметят суффикс -nik, который сначала был славянский (Sputnik), потом стал ещё и еврейский (nudnik - ‘зануда’ на идиш), а теперь вот американский и общеанглофонный, причем продуктивный (understand, LORniks?)

Ланцетника заметят не только лишь все.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Хотел дать ссылку на Reddit, но там автора этой дискуссии уже забанили, оказывается. Правда, не за травлю - та была давно, видимо, за что-то другое. Он, понятно, альтернативно одарённый, но наверняка не единственный такой.

А так, ланцетник - это морское животное.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от irton

дык снижение убегания людишек (это гдето в+-2016 бан линкеда вроде как) ну и что бы сложнее было сопоставить диспаритет по номинальным доходам

вроде как мера была для удержания обывателей в дефолт0ситях а не «продвинутых цифровых кочевников»

ну и hh(али superjob тогда ещё живчик) могли пролобировать защиты поляны - всё как в реальном кап_рынке

qulinxao3 ★☆
()

Такими темпами скоро за шмот будут просить пояснить (запилят онлайн шмот, чтобы стричь мамонтоприматов, но у Марка Сахарнаягора не взлетело), но удивлен интересом к моему нику.

LANcetnick
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Я тоже ищу работу но проблема в том, что её реально мало.

Кроме того, много разговоров про фризы найма и ghost job, которые постят для имитации деятельности, а так же чтобы скрыть реальные проблемы суровой реальности в конторе, дескать у нас все ок, мы растем скамим инвесторов дальше (такого рода комментами полны ютуб видео о проблемах в экономике, сокращениями и прочими половыми трудностями белых людей).

LANcetnick
() автор топика

Хотел дать ссылку на Reddit

Так а в чем суть драмы? Странного чувака, похожего на русского, забанили странные люди, похожие на демшизу?

А так, ланцетник - это морское животное.

Кэп! Скажи ещё, что у него хорда есть. С ним, кстати, есть хохма: в каждом новом учебнике ланцетника срисовывают с предыдущего, отчего он получается все более схематичен и все менее анатомичен.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Бред. На LinkedIn никогда не искали работу в российских компаниях и соискателей русские компании. Пользовались им только те, кто хотел релоцироваться. Забанили за отказ хранения персональных данных в российских ДЦ.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Так а в чем суть драмы? Странного чувака, похожего на русского, забанили странные люди, похожие на демшизу?

Есть один русский питонист, автор некоторых известных проектов, с ником «ланцетник».

На reddit один йододефицитный персонаж устроил ему травлю за отдалённую схожесть ника с названием некоторого российского же БПЛА.

Маленькая, и быстро утихшая драма, однако, отпечаталась в памяти.

Chiffchaff
()

Посмотри в телеграмм канал Кипра ,там норм https://t.me/cyprusithr ( Я работад админом на кипре,можешь стукнуться в linkedin я пошарю с другими тоже ) ну djinni.co

pinachet ★★★★★
()

На Reddit очень любят hiringcafe, можно его попробовать. Я хз, что сработало, когда искал работу. Просто в телегу написал HR, так что, предполагаю, есть смысл раскручивать LI.

the_real_kinik ★★★
()

и соискателей русские компании

Мне постоянно писали, пока я не удалился оттуда :)

Пользовались им только те, кто хотел релоцироваться.

Но да, это в основном :)

Dimez ★★★★★
()

На LinkedIn никогда не искали работу в российских компаниях и соискателей русские компании. Пользовались им только те, кто хотел релоцироваться.

В айтишечке? Возможно. А так, тот же Газпром так активно сидел и набирал людей.

По теме: заведи бложек, напиши пару интересных статей по херне, с которой работаешь, запости их на lobste.rs/HN, заодно напиши что ищешь работу. Можешь какой-нибудь впопенсорцный проект сделать для портфолио. Тебя с руками оторвут.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

По теме: заведи бложек, напиши пару интересных статей по херне, с которой работаешь, запости их на lobste.rs/HN, заодно напиши что ищешь работу. Можешь какой-нибудь впопенсорцный проект сделать для портфолио. Тебя с руками оторвут.

«You have one of the most viewed Linkedin profiles», статья на глагне Hacker News с 100+ плюсов, десятки просмотров профиля в день, на пике были сотни — чот не спешат отрывать с руками, одно или два предложения было и то не совсем мой профиль. В принципе, у исходного постера профиль мейнстримовый, должно быть несложно.

byko3y ★★★★
()

«You have one of the most viewed Linkedin profiles», статья на глагне Hacker News с 100+ плюсов, десятки просмотров профиля в день, на пике были сотни — чот не спешат отрывать с руками, одно или два предложения было и то не совсем мой профиль. В принципе, у исходного постера профиль мейнстримовый, должно быть несложно.

У меня был немного другой опыт. Разве что про профиль аналогично, предлагают что-то в лучшем случае смежное.

С другой стороны, я сейчас уже в четвёртый раз за карьеру меняю область деятельности. Т.е. всё ещё разработка, но уже других ещё более интересных штук.

hateyoufeel ★★★★★
()

С другой стороны, я сейчас уже в четвёртый раз за карьеру меняю область деятельности. Т.е. всё ещё разработка, но уже других ещё более интересных штук.

У меня тоже примерно так, три старых профиля, думаю со временем перекатиться на четвёртый, но я пока ищу под старый. Пока что тухло, везде нужны сплошные сеньоры-помидоры с 5+ годами опыта употребления героина.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

Кстати, ты у нас функциональщик? Не видал, чо там по разработке на ReScript? Господи, это самый адекватный ЯП, который я только видел за свою жизнь. Но активность на нём так-себе, готовых решений как кот наплакал, хотя когда-то эту штуку развивал сам Facebook.

byko3y ★★★★
()

На reddit один йододефицитный персонаж устроил ему травлю за отдалённую схожесть ника с названием некоторого российского же БПЛА.

Как страшно жить. Таким образом ещё десятки слов зарезервированы, и даже некоторые буквы. Подозреваю, что на самом деле всем похрен эта борьба нанайских мальчиков.

bread
()

Ну вот меня так и взяли сеньором-помидором, потому что опыта вагон, хоть и в смежном.

Кстати, ты у нас функциональщик? Не видал, чо там по разработке на ReScript? Господи, это самый адекватный ЯП, который я только видел за свою жизнь. Но активность на нём так-себе, готовых решений как кот наплакал, хотя когда-то эту штуку развивал сам Facebook.

Я не занимался фронтом никогда кроме как пару простых страниц для тестов сделать.

Выглядит как продолжение ReasonML, т.е. OCaml но c JS-подобным синтаксисом. Если хочешь чего-то подобного, возьми собственно OCaml и не мучайся. Ему недавно новую жизнь дали, пару лет назад наконец допилили поддержку SMP, а чуть позже даже алгебраические эффекты завезли.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

Наверное так и есть.

На самом деле, мне просто хотелось рассказать об этой истории, потому что там ланцетник и тут ланцетник.

А так, тоже думаю, что кроме очень узкого круга людей, которые ни на что не влияют, это никому не интересно.

Chiffchaff
()

Выглядит как продолжение ReasonML, т.е. OCaml но с другим c JS-подобным синтаксисом. Если хочешь чего-то подобного, возьми собственно OCaml и не мучайся.

Это всё-таки фронтовая штука, и это самый адекватный ЯП, транслируемый в JS. Он больше JS, чем окамль. Ну то есть из него выкинули те же GADT, ибо. Тем более там нет никакого SMP. Ну то есть это максимум небэкендная штука.

byko3y ★★★★
()

Это всё-таки фронтовая штука, и это самый адекватный ЯП, транслируемый в JS.

Тут возможно. Опять же, я на голом JS тоже почти не писал. Для моих штук я использовал Elm, PureScript и Haskell. Первые два очень рекомендую. Последний – нет, потому его компиляция в JS представляют собой лютый ад и холокост. PureScript при этом можно компилировать в нативный код, что довольно приятно было.

Он больше JS, чем окамль. Ну то есть из него выкинули те же GADT, ибо. Тем более там нет никакого SMP. Ну то есть это максимум небэкендная штука.

Меня, если честно, ужасает, что код в браузерах существует как бы отдельно от всего остального мира программирования и является замкнутой экосистемой в себе со своими практиками. Стараюсь это максимально обходить стороной.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Для моих штук я использовал Elm, PureScript и Haskell. Первые два очень рекомендую

Я тож интересовался темой, но мне они не понравились, потому что слишком уж уходят в теоретическую чистоту. ReScript может реально сторонние либы JS дёргать, прям с минимумом клея, в самом ЯП есть инструменты для работы с родными объектами JS, даже можно записать во внешний JS объект. Только классы с замороченными наследованиями не поддерживаются (и это правильно).

Меня, если честно, ужасает, что код в браузерах существует как бы отдельно от всего остального мира программирования и является замкнутой экосистемой в себе со своими практиками. Стараюсь это максимально обходить стороной.

Ну на самом деле это плюс и минус. Плюс в том, что эта экосистема кроссплатформенна, браузер везде браузер. WASM как бы тоже отдельно от остального мира существует.

byko3y ★★★★
()

Я тож интересовался темой, но мне они не понравились, потому что слишком уж уходят в теоретическую чистоту.

Теоретическая чистота – это Agda. Тоже, кстати, в JS компилируется. Haskell же максимально прагматичен.

ReScript может реально сторонние либы JS дёргать, прям с минимумом клея, в самом ЯП есть инструменты для работы с родными объектами JS, даже можно записать во внешний JS объект.

Посмотри PureScript. Он тоже это всё может.

Ну на самом деле это плюс и минус. Плюс в том, что эта экосистема кроссплатформенна, браузер везде браузер.

Не, ты не понял. Я не про то, что это отдельная платформа. Я про то, что это просто отдельный мир.

WASM как бы тоже отдельно от остального мира существует.

WASM можно запускать отдельно от браузера. Это просто ещё одна виртуалка, причём там даже GC нет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Теоретическая чистота – это Agda. Тоже, кстати, в JS компилируется. Haskell же максимально прагматичен.

Agda — это уже не теоретическая чистота, а тоталитарная секта. По крайней мере по моим меркам. Так-то много чего научились в JS компилить, другое дело, что в ReScript много чего компилируется в JS один к одному, то есть, record из ReScript — это объект JS с теми же полями; никакого FFI по умочанию не требуется. В том числе это позволяет читать атрибуты какого-нибудь HTMLElement прямо из DOM.

Не, ты не понял. Я не про то, что это отдельная платформа. Я про то, что это просто отдельный мир.

Вот тут лучше поясни сам, что ты подразумеваешь под «отдельный мир». Я нахожусь в достаточно уникальном положении, когда я писал десктоп, вебный фронт, и серверные сервисы, плюс поверх этого интересуюсь экзотическими технологиями. Я видел столько самой разной наркомании, что меня уже сложно чем-то удивить и склонить к «эти ваши браузерные программисты совсем в другом мире живут» — я не вижу радикальной разницы. Ну то есть какой-нибудь кодер на PHP/Perl, разраб сервисов на OpenCV, и писатель реляционной СУБД весьма сильно отличаются, не меньше, чем в случае дихотомии «браузер-небраузер».

WASM можно запускать отдельно от браузера. Это просто ещё одна виртуалка, причём там даже GC нет.

Уже есть, лол: https://developer.chrome.com/blog/wasmgc

byko3y ★★★★
()

Agda — это уже не теоретическая чистота, а тоталитарная секта. По крайней мере по моим меркам.

Не. Agda просто больше про доказательства чем про собственно код, хотя я встречал чувака, сайт которого написан на агде целиком: и фронт, и бек. Но всё же, код на агде редко запускают. Чаще достаточно того, что типы сходятся.

Вот тут лучше поясни сам, что ты подразумеваешь под «отдельный мир».

Разные языки программирования, разный тулинг, разные подходы к разработке и деплою. Можно это обобщить как «отдельная платформа» + «отдельная культура разработки». У разработки под венду и под линукс больше общего, чем у любой из них с фронтом.

hateyoufeel ★★★★★
()

ReScript

Re от рептилоидов? Мало вам тупескрипта. И без того жс всратый, так решили изгадить фронт максимально этими нашлепками для жабамакакичей и функцеанальщиков. Никаких фундаментальных проблем эти сахаровозы не решают.

bread
()

Разные языки программирования, разный тулинг, разные подходы к разработке и деплою. Можно это обобщить как «отдельная платформа» + «отдельная культура разработки». У разработки под венду и под линукс больше общего, чем у любой из них с фронтом.

WASM довольно часто для сложных штук используется, Emscripten в него компилирует общий код, который выполняется на бэке и фронте. То есть, менее популярных ЯП в вебном фронте составляет 10+ штук.

Деплой-тестирование — за исключением особо упоротых штук вроде React+Redux+TDD плюс-минус похоже на десктоп, то есть, ручные тесты плюс мониторинг в проде. Кто-то деплоит фронт и бэк только одновременно, у кого-то есть API и совместимость — это тоже довольно разные миры.

Тулинг от проекта к проекту разнится, кто-то транспиляцию-бандлинг по минимуму применяет. IDE выглядят немного не так, но функции по сути все те же.

Сейчас есть много веб приложух в форме десктопных приложений — потому про какое «у разработки под венду и под линукс больше общего» может идти речь я не понимаю.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Re от рептилоидов? Мало вам тупескрипта. И без того жс всратый, так решили изгадить фронт максимально этими нашлепками для жабамакакичей и функцеанальщиков. Никаких фундаментальных проблем эти сахаровозы не решают.

Фундаментальную проблему нельзя решить, потому что от браузера требуется обратная совместимость. Но можно эту проблему минимизировать, используя только безопасное подмножество JavaScript.

byko3y ★★★★
()

WASM довольно часто для сложных штук используется, Emscripten в него компилирует общий код, который выполняется на бэке и фронте. То есть, менее популярных ЯП в вебном фронте составляет 10+ штук.

WASM используется редко. 99% сайтов идут без WASM.

Сейчас есть много веб приложух в форме десктопных приложений — потому про какое «у разработки под венду и под линукс больше общего» может идти речь я не понимаю.

Электрон за нативный софт не считается, сорян.

hateyoufeel ★★★★★
()

Сказки венского леса. В своей массе это больная индустрия населена низкоквалифицированными кадрами, потому такое не ценится вообще. Чтобы тебя оторвали с руками ты должен быть не просто «какой-нибудь впопенсорцный проект» а прям звезда СПО.
Сам понимаешь, достичь «звезда СПО» стоит очень многих усилий и времени.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Сказки венского леса. В своей массе это больная индустрия населена низкоквалифицированными кадрами, потому такое не ценится вообще.

А это такой фильтр компаний, на самом деле. Если они сгребают индусов с левыми сертификатами, насрав на какие-то реальные достижения или портфолио, то ты точно не хочешь там работать. Потому что эти индусы будут твоими коллегами и тебе за ними говно разгребать.

С другой стороны, контора деятельных аутистов с бложеками – тоже не подарок, тут требуется очень и очень хороший менеджмент. Но всё равно лучше предыдущего пункта. С тем, что 90% компаний делают какую-то хрень, которую даже в редактор загружать противно, я вообще спорить не собираюсь.

Чтобы тебя оторвали с руками ты должен быть не просто «какой-нибудь впопенсорцный проект» а прям звезда СПО.

Звездой быть не обязательно совершенно. Достаточно не быть лютым турбоаутистом, ходить на разные встречи/конференции/митапы и общаться с людьми.

hateyoufeel ★★★★★
()

А это такой фильтр компаний, на самом деле. Если они сгребают индусов с левыми сертификатами, насрав на какие-то реальные достижения или портфолио, то ты точно не хочешь там работать. Потому что эти индусы будут твоими коллегами и тебе за ними говно разгребать.

Все так, но компаний, которые не сгребают можно пересчитать на пальцах. По моему опыту/наблюдению это ФАНГ плюс очень небольшое количество мелки конторок (стартапов). Этих мелких конторок так мало, что их количеством можно пренебречь.

Звездой быть не обязательно совершенно. Достаточно не быть лютым турбоаутистом, ходить на разные встречи/конференции/митапы и общаться с людьми.

Тут абсолютно согласен, в войти язык заведет гораздо дальше чем умение программировать.

urxvt ★★★★★
()

Достаточно не быть лютым турбоаутистом, ходить на разные встречи/конференции/митапы и общаться с людьми.

Но зачем заниматься программированием с такими скиллами? Да и некогда будет полировать код, если будешь тусоваться постоянно.

bread
()

Все так, но компаний, которые не сгребают можно пересчитать на пальцах. По моему опыту/наблюдению это ФАНГ плюс очень небольшое количество мелки конторок (стартапов). Этих мелких конторок так мало, что их количеством можно пренебречь.

FAANG как раз является основным спонсором H1b в США, так что они как раз индусов гребут массово и ещё добавки просят.

С другой стороны, если ты посмотришь вакансии тех же Apple по части действительно интересных вещей (компиляторы, разработка SoC и т.д.), почему-то очень многие из них в Израиле, куда индусов не пускают, ибо рожей не вышли :))))))

Но тут мы приходим к вопросу: а сколько тебе компаний-то нужно, чтобы работать на них? Одной не достаточно будет? Это как с бабами: в среднем средняя баба выбирает себе полного мудака в качестве мужа (в свою очередь, средний чувак выбирает себе полную манду), но тебя этот факт волновать не должен.

В принципе, можешь смотреть на FAANG и прочие говноконторы с индусами как на жирных тёток с пограничным расстройством, которые готовы тебе дать всегда, лишь бы у тебя был пульс и член стоял. Некоторые в процессе ещё и мозг тебе изнасилуют. Но трахать их не стоит, разве что если ты совсем отчаялся.

@bread

Но зачем заниматься программированием с такими скиллами? Да и некогда будет полировать код, если будешь тусоваться постоянно.

Потому что так вышло, что действительно интересные проекты ты физически в одно рыло не вытянешь. Приходится с другими людьми кооперироваться.

hateyoufeel ★★★★★
()

Достаточно не быть лютым турбоаутистом, ходить на разные встречи/конференции/митапы и общаться с людьми.

И мыться :)

Dimez ★★★★★
()

ещё пасквилянт в общем виде поставил и ..ил задачу устойчивых пара-сочетаний

но мир не моно(мишки)гамный

зы: осуждаю:«у жены единственный начальник это ея муж - иначе полиандрия кокойта»

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

В твоём случае 90% людей просто не хотят тратить время на твои лингвистические с одной стороны загадки, а с другой - тупак.

Dimez ★★★★★
()

Но тут мы приходим к вопросу: а сколько тебе компаний-то нужно, чтобы работать на них? Одной не достаточно будет?

Вот мне не подходит, в моей деревне (и стране вообще) таких контор нет. Переезжать ради работы не для всех приемлемый вариант.

Это как с бабами: в среднем средняя баба выбирает себе полного мудака в качестве мужа (в свою очередь, средний чувак выбирает себе полную манду), но тебя этот факт волновать не должен.

Но и иметь для выбора одну бабу тоже вариант рисковый. Баба то и момереть может, или просто свалить. Как и с любой конторы могут уволить в любой момент.
Я к тому, что хреново, если у тебя выбор 2.5 конторы. Особенно, если ты не юный хакер^Wхипстер а человек обремененный семьей.

В принципе, можешь смотреть на FAANG и прочие говноконторы

Я не спорю, что 75% работы в ФААНГ это отстой, но там есть и интересные проекты. Там есть даже команды без единого индуса.

urxvt ★★★★★
()

Но тут мы приходим к вопросу: а сколько тебе компаний-то нужно, чтобы работать на них? Одной не достаточно будет?

Вот мне не подходит, в моей деревне (и стране вообще) таких контор нет.

Ну, сорян? В большинстве стран вот ракеты не запускают, поэтому все кто хочет заниматься космосом дико страдают. Айтишечка в этом плане куда либеральнее.

Переезжать ради работы не для всех приемлемый вариант.

Значит, эта работа не для тебя.

Это как с бабами: в среднем средняя баба выбирает себе полного мудака в качестве мужа (в свою очередь, средний чувак выбирает себе полную манду), но тебя этот факт волновать не должен.

Но и иметь для выбора одну бабу тоже вариант рисковый. Баба то и момереть может, или просто свалить. Как и с любой конторы могут уволить в любой момент.

В жизни вообще всё несёт в себе риски. Если ты не готов к этому, тебе не стоило рождаться.

Я к тому, что хреново, если у тебя выбор 2.5 конторы. Особенно, если ты не юный хакер^Wхипстер а человек обремененный семьей.

Вариантов выбора, на самом деле, почти всегда достаточно мало. Просто потому что требуется совпасть куче обстоятельств чтобы возможность выбрать какой-то из вариантов у тебя вообще была. В случае с работой это наличие необходимости в вакансии, бюджета под неё и т.д. и т.п. Плюс сам процесс поиска тоже далеко не бесплатен. Когда я в последний раз искал работу, у меня было по 3-4 собеседования в неделю, каждое часа на полтора-два. Это дико выматывает, даже при полностью удалённом формате. Если бы мне пришлось ещё и в чей-то офис ездить за этим, я бы удавился.

Поэтому общее количество компаний на рынке не так важно, главное чтобы оно было выше некоего минимально комфортного для тебя количества, и вряд ли это будет больше десятка.

Я не спорю, что 75% работы в ФААНГ это отстой, но там есть и интересные проекты. Там есть даже команды без единого индуса.

Ага. Как я и писал, в Израиле. Национал-социализм, который там построили, имеет определённые плюсы.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну каждый подбирает баланс под себя. Согласен, на СпейсИкс удаленно не поработаешь, но хоть что-то минимально приличное удалённо можно найти.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Своей риторикой меняя тему ты признаёшь правоту кому оппонируешь,

Жаль

qulinxao3 ★☆
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.