LINUX.ORG.RU
ФорумJob

JS-разработчик. Удалённо.

,

0

2

Обязательно:

• Опыт работы frontend-разработчиком 3+ лет;
  • Pixel Perfect;
  • чувство юзабилити;
  • уметь оценивать объем и сроки работ;
  • желание познавать новое, решать интересные задачи и развиваться в области программирования;

Технологии:

• Уверенная работа с CSS, знание препроцессоров. Понимание БЭМ;
  • профессиональный опыт работы с React, Flux(Redux) на коммерческих проектах;
  • Будет плюсом опыт работы с Ruby on Rails.

Условия:

• Работа над серьёзным, высоконагруженным проектом;
  • работа в молодом, дружном, профессиональном коллективе в здоровой, позитивной атмосфере;
  • заработная плата обсуждается индивидуально; от 80 до 120 т.р.

Контакт: Андрей Родин, rodin@igooods.ru

Ответ на: комментарий от th3m3

JS-программист с хорошими навыками в вёрстке.

Я полагал, любой, кто пишет под фронтенд на js, умеет верстать.

lochness
() автор топика
Ответ на: комментарий от lochness

Верстать умеют, но не любят ;)

Речь же идёт про программирование, а не вёрстку. Обычно вёрсткой занимается отдельный человек.

th3m3 ★★★★★
()

Я как бэкенд программист, тоже умею верстать. Но не люблю :)

Нужен человек, который и код пишет на JS, и верстать - верстает, и с серверной командой разговаривать не боится.

Компенсация для удалёнки, вроде, нормальная.

lochness
() автор топика

Компенсация для удалёнки, вроде, нормальная.

А какая разница удаленка или нет? Наоборот на удаленке нужно больше платить потому как техника своя, стул свой, электроэнергия своя и т. п.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

PlayStation своя, девчонки свои и т.д. :)

А вот если серьёзно, да. Нет разницы, удалёнка или нет. Ведь платят за результат, а не место, где он был достигнут.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А какая разница удаленка или нет?

По моим наблюдениям, на удалёнке в РФ платят (в среднем) меньше. Но могу ошибаться, конечно.

Наоборот на удаленке нужно больше платить потому как техника своя, стул свой, электроэнергия своя и т. п.

Это верно.

Давайте примем зарплату в офисе в Москве за 100%. Справедливо будет предположить, что в Питере за аналогичную должность будут платить 85%, в Нижнем Новгороде - 70%, а в Новосибирске - 50%.

Цифры, конечно, примерные, но тенденцию показывают.

Я хочу таким образом показать, что удалёнка - это шанс для человека из провинции зарабатывать больше, чем в офисе в родном городе.

lochness
() автор топика

Справедливо будет предположить

Не справедливо. Это старый миф. Навязанный ушлыми работодателями. Многие работают находясь в том же Тайланде, а сами могут быть хоть из Москвы, хоть с Мурманска. Дислокация - это совсем не показатель. Не говоря уже, что московские зарплаты - не такие и высокие, если смотреть в разрезе зарплат по миру.

th3m3 ★★★★★
()

Предлагаю вам открыть hh.ru, вбить в поиск любой популярный язык и посмотреть на следующие показатели для разных городов: а) сколько всего вакансий, б) сколько платят в среднем, в) сколько платят максимально.

Окажется, что жители столицы могу зарабатывать больше жителей провинций. Очевидный факт.

lochness
() автор топика

Но тот факт, что я когда-то зарабатывал на фрилансе $xxxx в месяц, никак фактически не влияет на то, сколько фирмы в Питере готовы платить сотрудникам. Разные рынки.

lochness
() автор топика

А сколько, по-вашему, в столице должны платить человеку, претендующему на обсуждаемую должность?

lochness
() автор топика

Раза в два больше. И это минимум. 3 года назад - зарплаты были на этом уровне, сколько сейчас предлагается. А потом и рубль упал, и инфляция и т.д. И сколько уже было постов, что у разработчиков бомбило, как предлагают докризисные зарплаты, а HR-ы говорили, что разработчики соглашаются, вот они и не поднимают планку.

Нечего тут обсуждать. Много раз поднималась эта тема. По сути, у вас просто есть какой-то бюджет на эту должность, вот и всё. Кто-то то всяко согласится.

Меня больше бомбит от того, что кто-то уверен, что раз js-разработчик, то значит должен и вёрсткой заниматься. Знать то он её должен, конечно же. Но это совсем не значит, что именно он должен ей заниматься.

Это раньше, были простенькие скрипты на js, которые мог позволить на коленке сделать любой верстальщик. Сейчас фронт усложнился настолько, что можно просто не успевать за технологиями. Библиотеки сменяются одна за другой по актуальности и т.д.

th3m3 ★★★★★
()

Бомбит? Расслабьтесь, товарищ :)

У нас есть очень умная девушка, пишет на куче js фремворков, помогает с Rails и верстает прекрасно. Второй такой, увы, не удаётся найти.

Что касается зарплат и кризиса. Я не спорю, ни в коем разе, если что. Заметил: в 2014 году зарплаты перестали расти и до начала 2017 оставались на прежнем уровне, а несколько месяцев назад начали расти хорошими темпами, увеличилось количество вакансий.

Делаю вывод что рынок оправился от кризиса.

lochness
() автор топика

Меня больше бомбит от того, что кто-то уверен, что раз js-разработчик, то значит должен и вёрсткой заниматься. Знать то он её должен, конечно же. Но это совсем не значит, что именно он должен ей заниматься.

Отдельно брать верстальщика, отдельно js-программиста, отдельно фронтенд-программиста на серевере (Rails, например) - можно.

Но чтобы они нашли общий язык, кто-то опытный должен работать переводчиком и проводником. Это издержки. Лично я против того, чтобы коллеги тратили время, объясняя друг-другу как прикручивать одно к другому.

Дешевле нанять профи, который будет хотеть верстать.

lochness
() автор топика

У нас есть очень умная девушка, пишет на куче js фремворков, помогает с Rails и верстает прекрасно. Второй такой, увы, не удаётся найти.

Даже разработчика второго такого будет непросто найти ;) А уж девушку точно.

Дешевле нанять профи, который будет хотеть верстать.

Не факт. Профи может обойтись и дороже.

th3m3 ★★★★★
()

Не факт. Профи может обойтись и дороже.

Нервы тимлида - бесценны.

Даже разработчика второго такого будет непросто найти ;) А уж девушку точно.

У нас половина команды - девушки. Они работают эффективней парней, хотя опыта меньше. Не могу согласиться с тем, что пол имеет значение.

lochness
() автор топика

Я вот не понимаю в чём смысл отдельно верстать, отдельно js заниматься - когда дизайн и поведение интерфейса завязано на контенте, 2/3 работы на js приходится переделывать заново при привязке api (если сделан «голый» html); другой вопрос что api можно подготовить заранее, но тогда «просто верстальщик» опять ненужен - в чём прок от сотрудника который только css пишет (ведь без знания фреймворка он на большее не способен)?

alltiptop ★★★★★
()
Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 1)

Это не отменяет необходимость в знании фреймворка/js; впрочем, сам так и делаю в основном.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Есть верстать, а есть верстать. Платить X денег js погромисту чтобы он выдрачивал пиксел перфект в разных браузерах, на разных размерах и платформах, когда это быстрее сделает человек который занимется этим весь день и при этом хочет X/3 денег - безумие.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Само собой разделение труда необходимо, просто верстальщик должен так же знать фреймворк на котором верстает стили как и js программист знать основы html, иначе работа обоих получается в 3 раза дольше

alltiptop ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.