LINUX.ORG.RU

,борьба со спамом


0

0

Народ что есть нового по борьбе со спамом ? А то Spamassassin i RBL базы не очень впечатляют ! Может есть какойто фильтр, который позволит держать некую базу с адресами для которых можно принимать почту , а при появлении нового адреса туда отправится запрос с тем чтобы человек ответил бы на него если он живой человек и не спамер :). Ну и получив ответ сервер бы добавлял его адрес в базу автоматически. Никто не слыхал, нету ли ничего подобного ?

anonymous

Re: ,борьба со спамом

Такая система не будет работать. Проверено 10000000 раз.

Shaman007 ★★★★★ ()

Re: ,борьба со спамом

только платные , касперски и ему подобные

anonymous ()

Re: ,борьба со спамом

gray-листинг попробуй и если с программингом и головой хорошо дружишь, то можно свое дополнение к МТА сделать под конкретную задачу с конкретными условиями :)

palach ()

Убей ты это спамотсосин!

Субж! А поставь postfix и настрой его на проверку реверсной зоны отправителя - если не совпадает с заявленной - фтопку! 100% - у меня ни на одном сервере спам не пролезает. Правда бывают косяки если той стороны у админов /dev/hands кривой и реверсную зону не прописали - почту тож игнорит - но это можно поправить в access.

anonymous ()
Ответ на: Убей ты это спамотсосин! от anonymous

Re: Убей ты это спамотсосин!

Да у меня как раз и стоит Postfix ! Ты говоришь о реверсной зоне отправителя из поля MAIL FROM ? Ну а что мешает спамерам ставить туда правильные адреса? Об этом речь

smtpd_sender_restrictions = reject_unknown_sender_domain ?

Напиши plz что конкретно надо прописать в main.cf !

А grey-listing что такое ? Честно говоря не в теме !

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.