Хороший вопрос. ИМНО только при огромном желании этого самого распростанителя. У меня Skype очень долгое время только на одной из двух машин не вылетал. И баг репорт по такой проблеме не фиксили более года. Последняя вдруг заработала. В общем пофигу этим ребятам на линукс, для них деньги главное.
Деньги при том, что исходники закрыты. То есть народ им максимум вывод strace дать мог. Ессно даже бинарники у них без отладочного кода собраны. Skype вылетал на одном и том же дистрибутиве FC3. У людей еще на Дебиан вылетал. Явно было что-то не так с правами, потому как под root'ом работал. Но под root никто ведь не работает.
у меня тоже глюки со скайпом. через некоторое время (всегда по разному) перестаю просто отправляться сообщения мои. т.е. при нажатии на кнопку отправки оно просто пропадает бесследно. с той стороны его не получают. И я тоже в это время принять ничего не могу. и выйти из скайпа корректно тоже. Только убивать. Нужно было поговорить.. так маялся.. посде каждой фразы выключал его и включал.