LINUX.ORG.RU

Мозговой штурм. Нифига не работает виртуализация для проброса.

 


0

1

xm create winxp Using config file "./winxp". Error: failed to assign device: maybe the platform doesn't support VT-d, or VT-d isn't enabled properly?

Пару месяцев назад играл я играл благополучно, потом забросил xen. Сейчас вернулся и...ничего не работает. Нужны идеи - почему. То ли пакет какой в дебиане сломали(что вероятнее всего, то ли я сменил настройки железа. Перепробовал разные версии БИОСов, в рассылке по зен мне подсказали, что косяк может быть в нём, потому как «IVHD Error: Conflicting IO-APIC 0x8 entries (XEN) AMD-Vi: Error initialization (XEN) I/O virtualisation disabled». А как я понял именно поддержка виртуализации ввода/вывода нужна для проброса устройств.
Пастбины и корявое описание на английском там:
http://www.gossamer-threads.com/lists/xen/users/289582?do=post_view_threaded

а xl тулстек на зен 4.2 виртуалку смог запустить, но видеокарты там не оказалось, видимо по вышеуказнной причине, нет поддержки вирт-ции i/o.

darkenshvein ★★★★★ ()

я хотел откатиться на пакеты зен старее версии(xen-hypervisor-4.1-amd64 вероятно), но их просто уже не оказалось, и где их достать - хз. Да, на snapshot.debian.org тоже как то не очень нашлись.

darkenshvein ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.