LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь с Android 4.1+ может скачать offline пакеты для распознавания речи?

2

2

Это, как написано здесь, делается как-то так:
Настройки->Язык и <клавиатура|ввод>->Голосовой ввод Google->Распознавание речи оффлайн, там выбрать языки и загрузить.

Перепробовал штук пять сборок Андроида 4.1 и 4.2, устанавливал Google Now и Google Voice Search, однако пункта «Распознавание речи оффлайн» небыло нигде.

Может тут есть у кого лежит андройд 4.1+ под рукой, у вас есть что-то подобное?

У самого два девайса на 4.2.2. Всё отлично качается.

ma1uta ★★★
()

Владелец 4.1.1 Есть такой пункт в меню Язык и ввод/Голосовой поиск/ Все качается-устанавливается.

rimsleur
()
Ответ на: комментарий от Glaciuse

Не могу знать) Ангийский стоял с самого начала и удалить его нельзя. Доставил русский, но не проверял ибо ненужно

rimsleur
()

10-й цианоген (Android 4.2.2). Такого пункта не наблюдаю.

Есть Настройки->Язык и ввод->Голосовой ввод Google->Выбрать языки ввода.

По-умолчанию там стоит "Автоматически", но если поставить какой-то конкретный язык, качаться ничего не будет...

solovey ★★
()
Последнее исправление: solovey (всего исправлений: 1)

А для линуксов такая штука есть? Именно от гугля, в оффлайн режиме. Можно на n9 запилить голосовое управление телефоном, главное чтоб оно на каждый чих в инет не лезло.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А может кто-нибудь залить скачавшийся файлик (русский язык) куда-нибудь? Хочется посмотреть что у него внутри, а скачать не могу, ибо в телефоне нет такого пункта, был бы очень признателен.

Он вроде должен находится где-то тут: /data/data/com.google.android.googlequicksearchbox/app_g3/models/

Glaciuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofan

feofan, все стоит стоковое.
Перепробовал кучу прошивок для своего телефона, т.к. оффициально у меня может стоять только WP (у меня HTC HD2). Ставил сборки максимально приближенные к оригиналу и ни на одной нет этой функции.
Схожая картина наблюдается и у других людей, даже если для их телефонов есть официальная Android прошивка 4.1+.
Может быть дело в модели телефона и его характеристиках?

Glaciuse
() автор топика

4.2.1 asus tf700t - все есть

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сделать так, чтобы я мог качать эти пакеты у себя - нет.
Перепробовал кучу сборок андройда, нигде так этот пункт у меня и не появился.
Я подумал что может google search блочит некоторые устройства и поставил Android SDK, где а виртуалке запустил андройд для какой-то популярной модели (вроде это был nexus 7, не помню сейчас), однако и там не оказалось данной опции.
Так же пробовал ставить андройд 4.2 на virtual box и там небыло прогресса.

Вся эта морока у меня из за того, что я хочу использовать данные файлы в своей проге для PC, однако я облазал интернеты и не нашел должной документации (может плохо я искал?) как использовать эти файлы, так что единственными вариантами, который я сейчас рассматриваю, является:
1) Сделать так, чтобы я смог скачивать пакеты для разных языков.
2) Декомпиляция google search (исходников оной я тоже не нашел) и изучения взаимодействия с этими файлами.

Glaciuse
() автор топика
4 декабря 2014 г.

всё верно. Нет там такого пункта, как ни крути. Всё вдоль и поперёк облазила, всё установлено из вышенаписанного, а этот пункт так и не появился.

anonymous
()
2 мая 2015 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Нашёл вот по такой цепочке у себя: настройки/спец.возможности/синтез речи/синтезатор речи(настройки)/установка голосовых данных

anonymous
()

андроид 5.1

настройки->голосовой ввод->расширенные функции google->(иконка «настройки» справа)->распознавание речи офлайн->скачать языковые пакеты

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.