LINUX.ORG.RU

Chrome в Debian вырубает X-ы

 ,


0

2

В общем ситуация такая: пытаюсь пользоваться Chrome, но этому мешает то, что падают иксы при загрузке сайтов. Правда не всех, а, как я заметил, на тех, которые используют нестандартные шрифты. Версия хрома 26.0.1410.63 из репозитория гугла, но это происходило и со старыми версиями хрома, и саму систему регулярно обновляю.

В логах только такое:

[  5213.926] Backtrace:
[  5213.926] 0: /usr/bin/X (xorg_backtrace+0x36) [0x7f4710fbdd06]
[  5213.926] 1: /usr/bin/X (0x7f4710e3f000+0x182859) [0x7f4710fc1859]
[  5213.926] 2: /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x7f4710167000+0xf030) [0x7f4710176030]
[  5213.926] 3: ?? [0x41272dcc]
[  5213.926]
[  5213.926] Segmentation fault at address (nil)
[  5213.926]
Fatal server error:
[  5213.926] Caught signal 11 (Segmentation fault). Server aborting

Отключение использования GPU в хроме не помогло.

★★★★

а если выбросить каку и поставить хромиум из репозитория дебиана (он там той же версии), проблема сохраняется?

BMX ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от BMX

Пока не пробовал, так как постоянно Оперой пользуюсь. Но проверю.

gruy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Пользуюсь nvidia из дистрибутива, сейчас 304.88. Попробую новый поставить.

gruy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Вот и я думаю, что один такой. Правда, нашел на другом форуме, что удаление каталога конфига хрома помогло, но не в моем случае.

gruy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gruy

Не один, но скорей всего у тебя не то, что у меня.

У меня radeon, и на днях Chromium убил иксы дважды (второй раз сразу после перезапуска иксов). Xorg.log не сохранил, в messages было:

Jun  6 22:22:50 station kernel: radeon 0000:01:00.0: GPU lockup CP stall for more than 5441730msec
Jun  6 22:22:50 station kernel: radeon 0000:01:00.0: GPU lockup (waiting for 0x000000000000a948 last fence id 0x000000000000a947)

Не знаю это ли было причиной, т.к. второй раз в messages такого уже не было, а после перезагрузки вообще не повторялось пока что. Думаю, что связано с тем, что у меня видеокарта работала с «low» профилем энергосбережения на 150 МГц вроде, и специфическими настройками видеокарты, которым нужно хотя бы «mid». Например, c EXAVsync, в GIMP на «low» отрисовка не поспевает за мышью. Переключаю руками на «mid» с 550 МГц, т.к. скрипт наваять не могу, а «dynpm» у меня глючит или конфликтует с чем-то.

Аппаратное ускорение в Chromium было отключено.

trupiko ()
Ответ на: комментарий от trupiko

Да, еще... Иксы валились оба раза при скроллинге. Поэтому думаю, если как-то связаны наши проблемы, то может стоит отключить или включить (не представлюю, где выяснить включено оно или выключено на самом деле) в about:flags

Accelerated overflow scroll Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android
trupiko ()

Сраный хром, убогая поделка! Из за неё даже стабильные божественный иксы дебиана падают! Среднего арчевода рапидорасит на части, не иначе.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.