LINUX.ORG.RU

Midnight Commander и открытие файлов по щелчку


1

1

При открытии файла по щелчку в mc открытое приложение поджимает mc. Локальное решение для редактора нашлось - прописать в /etc/bash.bashrc «export EDITOR=~/myscripts/editor.sh», а в editor.sh вписать 'leafpad «$@» &', но неужели нужно во всех ассоциациях файлов прописывать скрипты такого вида? Нет ли глобального решения?

Ответ на: комментарий от piyavking

xgd-open запускает на файл приложение, которое с ним проассоциировано для иксовых программ. Терминал не блокирует, что тебе и нужно.

Настраивать ассоциации можно либо через такие файловые менеджеры как nautilus, thunar, pcmanfm (ПКМ -> Свойства -> Открывать файл с помощью...), либо вручную: https://wiki.archlinux.org/index.php/Xdg-open

geekless ★★ ()
Ответ на: комментарий от geekless

М, примерно понятно. настраивать ручками буду, бо сейчас как файловый менеджер использую Gnome Commander, а после мистического озарения собираюсь заменить его на mc.

piyavking ★★★ ()

Я тебе уже говорил, что то, что ты хочешь, делается не костылями через export EDITOR, а в mc.ext. Там можно указать программу для открытия, просмотра и редактирования как отдельных типов файлов, так и для больших групп. Например, у меня архивы открываются в самом mc, а остальные через xdg-open.

$ cat /home/ivan/.config/mc/mc.ext
... // здесь специализированные типы, архивы и тп
# Default target for anything not described above
default/*
	Open=(xdg-open %f >/dev/null 2>&1 &)
	View=
ATIpro ★★ ()
Последнее исправление: ATIpro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ATIpro

Аааа. Так командную строчку для открытия надо было в скобки заключать. Разбираюсь. Годная вещь, спасибо!

piyavking ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.