LINUX.ORG.RU

mount.cifs и ошибки CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -5 / -12 и Cannot allocate memory

 , , ,


1

1

В общем проблема у меня уже давно, решалась, как тут написано http://www.das-werkstatt.com/forum/werkstatt/viewtopic.php?f=7&t=1831 .

Недавно поставил ещё одну винду (к сожалению, приходится пользоваться в своём домашнем хозяйстве), вспомнил о проблеме.

Собственно, как сделать всё без правки реестра? Возможно ли пропатчить самбу или указать ей какой-то флаг? Когда я раньше работал на ubuntu 10.04 и использовал smbmount, то проблем не было.

Монтирую так:
mount.cifs //192.168.x.x/share /mnt/share -o iocharset=utf8,username=admin

При копировании сначала отваливается после копирования нескольких файлов с ошибкой CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -5 , потом не могу подключиться
mount error(12): Cannot allocate memory
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
с ошибкой CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -12
в общем, всё как по ссылке выше.

eix samba:
net-fs/samba
Available versions: (~)3.5.2[2] 3.5.15^t 3.5.21^t 3.6.9^t 3.6.12^t (~)3.6.13^t [M](~)4.0.2^m [M](~)4.0.3^m [M](~)4.0.4^m {acl addns ads (+)aio avahi caps (+)client cluster cups debug dmapi doc examples fam gnutls iprint ldap ldb +netapi pam quota +readline selinux +server +smbclient smbsharemodes smbtav2 swat syslog test winbind PYTHON_TARGETS=«python2_5 python2_6 python2_7»}
Installed versions: 3.6.13^t(03:03:53 PM 04/03/2013)(acl aio caps client examples fam netapi pam readline server smbclient -addns -ads -avahi -cluster -cups -debug -dmapi -doc -ldap -ldb -quota -selinux -smbsharemodes -swat -syslog -winbind)
Homepage: http://www.samba.org/
Description: Meta package for samba-{libs,client,server}

А виндовс какой? Не семерка или 2008 ?

alexnorton ()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

UAC конечно отключили? Что в логах виндовса в этот момент? В системных и в секурити

alexnorton ()
Ответ на: комментарий от alexnorton

UAC конечно отключили?

Хм. Видимо, да. Я сборочкой пользуюсь.

Что в логах виндовса в этот момент? В системных и в секурити

В безопасности - ничего. В системных ошибка:
Сервер не смог выделить память из невыгружаемого пула памяти, так как достигнут указанный в конфигурации верхний предел.

ktulhu666 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Тогда только правка реестра, увы. Похожая проблема описана как в многочисленных блогах, так и на support.microsoft.com. Других вариантов нет - это утечка памяти в Windows при сетевом доступе к папке.

alexnorton ()
Ответ на: комментарий от alexnorton

А почему винда с виндой нормально работают, а также ubuntu 10.10 с виндой? Тут явно проёб самбы, а никак не винды. Я, конечно, понимаю, что в винде всё через жопу, но под это подстраиваться надо, а заставлять в реестр каждого компа с виндой лезть.

ktulhu666 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от alexnorton

Исходя из того, что ошибка происходит при выделении буфера, а также из того, что размер твикаем в реестре мы тоже его, я прочел манул к mount.cifs и нашел там опции rsize и wsize, которые определяют размеры буферов. Мало того, там было написано, в старых ядрах размер буфера был статичен (без автоопределения) и равнялся 57344 (для чтения чуть больше). Я сделал так:
mount.cifs //192.168.x.x/share /mnt/share -o iocharset=utf8,username=admin,rsize=16000,wsize=16000

Причём нужно (не знаю почему, возможно именно это и позволяет избежать переполнения), чтобы значение было меньше кратного 4096.

И скопировал 20Гб по сети на :))


Мало того, копирование мелких файлов почему-то было быстрее, чем на твикнутой семерке, где нормально работали большие буферы. Прошу проверить и распространить вышеуказанную инфу про буферы, т.к. я не нашел с полпинка в гугле такого (простого и удобного) решения.

C wifi вообще жопа: 500кбайт в сек. Но я им не пользуюсь, так что пофиг.

ktulhu666 ☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.