LINUX.ORG.RU

Xscreensaver: снять блокировку экрана

 


0

1

Всем привет! Xscreensaver блокирует экран после выхода из ждущего режима. Причем если через меню войти в ждущий режим, то при выходе xscreensaver не блокирует экран, а если закрыть крышку ноутбука и потом выйти из ждущего режима, то экран блокируется и xscreensaver запрашивает пароль. В управлении питанием указано переходить в ждущий режим при закрытии крышки ноутбука. Я пытался отключить блокировку в редакторе конфигурации: снял галочки «hibernate», «suspend» и «blank_screen» в /apps/mate-power-manager/lock/, а также поставил галочку «disable_lock_screen» в /desktop/mate/lockdown, - но это не помогло. Как мне снять блокировку экрана? Использую Linux Mint на основе Ubuntu 12.10 с рабочим окружением Mate.

Минт - это вторая производная от дебиана, а вторая производная, как известно, это кривизна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нули второй производной означают перегибы.

anonymous ()

возможно нотик нажимает какую-то хитрую ACPI-кнопку при закрывании крышки, которая обрабатывается как вызов блокировщика?

кстати. пару раз натыкался, что разные программы из разных наборов имеют своих демонов, каждый из которых слушает acpi и реагирует согласно своим собственным настройкам. в частности, xscreensaver, вроде как, может запускаться по любому чиху, а что ещё более интересно - так это тол, что исходя из пути «mate-power-manager» могу предположить, что в его настройках можно отрегулировать только mate-screensaver, а не xscreensaver.

billic ★★ ()
Ответ на: комментарий от Oliver

то есть надо ковырять. в любом случае. если что-то не работает штатно - надо разбираться что, где и почему.

кроме того, вместе с xscreensaver, вроде как, идёт собственный конфигурятор. возможно стоит посмотреть что в его настройках. ну или мне кажется, и придётся править конфиг ручками.

billic ★★ ()
Последнее исправление: billic (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.