LINUX.ORG.RU

разные дистрибутивы,почему на Sabayone и Calculate ноут греется меньше чем на ubuntu или opensuse?

0

1

Вот имеется слабый ноут,там и там среда стоит gnome без эффектов, и е17,но на убунте ноут греется раза в 2 сильнее чем на тех,видяха 1,интел,дрова везде обновлены.C одной стороны у суси и убунты проще с поиском софта,его собирать не надо,с другой ноут греется больше,а убунта даже умудряется зависнуть,чего в тех не разу не было.А у знакомой вчера был удивлён,на 12,10 реально флеш больше 360 тормозит страшно. Вот так посмотришь,а скорее санбиан и калька юзерфрендли нежели убунту и суся .

☆☆

Дерьмо. У меня также греется. Я снижаю его температуру с помощю bbswitch, просто выключая дискретный видеоaдаптер.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

дискретки нету,только интегрированная

erzent ☆☆
() автор топика

Стаял у меня на ноуте и Gentoo, и Calculate, у меня он не грелся меньше. Я не вижу причин почему он должен греться меньше, скорей даже из-за компиляния больше. У тебя просто что-то типо плацебо.

Woklex
()

в граб

i915.modeset=1 i915.i915_enable_rc6=1 i915.i915_enable_fbc=1 i915.lvds_downclock=1 pcie_aspm=force acpi_pme=native
и со свежими libdrm-intel1, xserver-xorg-video-intel у меня ничего не греется.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

спасибо,мне со свежим стейджем пришла обнова на дрова,вообще красивый чёрный экран стал

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang90

так что сижу пока на старье двухнедельной давности .

erzent ☆☆
() автор топика

скорее санбиан и калька юзерфрендли нежели убунту и суся

Прозрел, бро!

суси и убунты проще с поиском софта,его собирать не надо

В сабайоне тоже софт собирать не надо. man entropy.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Стаял у меня на ноуте и Gentoo, и Calculate, у меня он не грелся меньше.

Ну не скажи. У меня правда не такой зоопарк, но слакварь 13.37 х86 грел меньше. Заметно во всяком случае по температурному датчику.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Ну а почему он думаешь меньше грелся? Меньше процессор жрется? Лучше энергосбережение? У меня на ноуте точно была одинаковая температура. Что там такого может быть в слаке, чего нет в убунте?

Woklex
()

скорее чего нету в слаке,в убунте надо вам не надо,дрова на всё сразу,в результате неудачной обновы вполне может не тот драйвер стать на автомат и всё.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

И в результате неправильной обновы, оборудование будет работать неисправно, и начнет греется? Скорей в слаке обычно ставят закрытый дравейр на видео, а не открытый. Вот и разгадка.

Woklex
()

У меня nvidia и ati. Во всех руководствах установки слаки что мне попадались на глаза, ставят закрытый драйвер nvidia. А в убунте по умолчанию открытый, и никто не торопится его выпиливать.

Woklex
()

там вообще выпиливать опасно,там даже интел дрова могут начать тупить,а уж про ати и говорить нечего .весь форум их про баги с дровами

erzent ☆☆
() автор топика

В смысле опасно? Я помню в убунте 10.04, при первом заходе тебе предлагали поставить закрытый драйвер. Если ставил, то брат оставался жив.

Woklex
()

у них с 11,04 автоматом меняются дрова при обнове,в результате у вас может улететь wifi от автоматического обновления,а вот потом его заставлять работать будет сложнее чем в арче .

erzent ☆☆
() автор топика

Сейчас на ноуте xubuntu c 12.04. Ничего подобного не было. У многих знакомых раньше стояла убунта LTS на нетбуках, не слышал о таком. Наверно я везучий.

Woklex
()

зависит от wifi модуля мой невезучий жутко,я когда сидел на убунте первым делом обновы отключал

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.