LINUX.ORG.RU

4 проблемы с DSL

0

1

У меня старый ноутбук. Решил поставить линукс, выбор остановился на damn small linux. Скачал последнюю версию, установил. Но тут возникает 4 проблемы: 1) смонтированые флешки и архивы открыааются ооочень медленно. При распаковке архивов более 20 мб , систему надо перезагружать. 2) при выключении через shutdown или интерфейс, система выключается, а комп нет. 3) скрипты не запускаются двойным кликом, какие бы разрешения и программу для открытия не ставил. 4) и самое главное - отсутствует GCC. Везде только исходники, а напрямую через apt не могу, компьютер без интернета.

Очень прошу помочь, в первую очередь с 4 проблемой.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

4) и самое главное - отсутствует GCC

apt-get install gcc make

Везде только исходники, а напрямую через apt не могу, компьютер без интернета.

тогда идешь к знакомому, где есть интернет с флешкой с установленным debian-ом, apt-get install gcc make ....

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

еще кое что

Если вы мне обьясните как юзать htc incredible s как usb модем, буду очень благодарен т.к. вопросы С инетом отпадут.

artem73
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

старый

Асус довольно громоздкий лет 5 изначально xp стоял. Оперативка вроде 256. Точнее не могу щас не дома.

artem73
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

тогда пара вопросов

1) Как дела у Lubuntu с консолькой, собственными скриптами и прочими приятными неграфическими вещами? Просто именно в Linux не люблю излишний интерфейс(тем мне DSL и понравился). 2) Настраиваемость системы и программирование на C не пострадали?

P.S: Знаю, что можно посмотреть в Вики, но мне важен опыт других людей.

artem73
() автор топика
Ответ на: тогда пара вопросов от artem73

Обычная такая консоль. Обычные такие баш скрипты. настраиваемость есть, компиляторы всех мастей можно ставить.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Я бы посоветовал на такой ноут поставить арч или генту (насколько я понял, ваш HTC на андроиде, поэтому юзать его как WiFi-точку доступа, если на ноуте есть WiFi). И арч, и гкнта на таком железе будут работать несравненно шустрее той же Lubuntu, если не ставить толстые DE. Только в случае генты придется долго канпелять.

Если WiFi в ноуте нет, то это же ноут! Его на время установки всего, что нужно, можно принести туда, где инет есть)

stiflerwen ★
()

Думаю что не решить никак. Советую Slax (предпоследний, последний испортили, переведя на KDE4) и KNOPPIX (версии 5 и 6).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: еще кое что от artem73

> Если вы мне обьясните как юзать htc incredible s как usb модем, буду очень благодарен т.к. вопросы С инетом отпадут.

man wvdial.conf, копируем пример конфиг-файла в /etc/wvdial.conf. Первый Init оставляем ATZ, второй - от провайдера (он и для Windows нужен), это AT+CGDCONT=1,«IP»,«internet.mts.ru" . Номер для дозвона - *99***1# . Скорость - любая, хоть 115200, хоть 921600 - всё равно будет несколько мегабит. Для названия устройства (/dev/ttyACM0), имени и пароля есть поля. Опционально добавляем недостающие поля «Carrier Check = no» и «Stupid Mode = yes» - у меня оператор МТС иначе ждёт 30 секунд перед соединением. А МегаФон - нет. Ну и всё, соединяться по wvdial.

В случае использования Bluetooth в качестве связи с телефоном: https://help.ubuntu.com/community/BluetoothDialup Из этой страницы нужны файлы «/etc/ppp/peers/BluetoothDialup» и /etc/chatscripts"/BluetoothDialup". Устройство - rfcomm0, и сделать все необходимые правки этих файлов конфигурации. Также его можно переименовать, чтобы стал короче.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

большое спасибо

Оставил dsl тк он маленький, нашел с компа апдейт до совместимости с убунту, гсс и ввдиал. Теперь попробую настроить.))) Огромное Спасибо за настройки wvdial.

artem73
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.