LINUX.ORG.RU

skype 4.x user friendly ?

 , ,


0

2

Доброго времени суток . Вопрос достаточно специфичный(если что , не пинайте сильно (: ). Вообщем по порядку, решил пересесть на линукс окончательно, т.к. рабочий инваирмент теперь переносим полностью на пингвина. Раньше приходилось юзать 64-х битную винду. И незадача состоит в том, что скайп мне нужен сильно для скринкаста и конференций. Виндовый с этой штукой вполне справлялся . Сижу в данный момент на x64 минте 14-м , скринкаст намертво уходит во фриз,после аутлога я не могу подключиться в уже созданную конференцию потому, что скайп с какого-то перепуга начинает звонить участникам вместо обычного конекта. Да и куча окошек тоже не комильфо. Wine пробовал, рез-т печальный до ужаса, заводится только пятая версия и та выбрасывает после логина. Виртуалку ставить тоже не вариант, минус 2 гб оперы в форточку - извращение, да и смысл теряется, производительности я не увижу тогда. Вот, вопрос такой : есть ли способ приблизить юзабилити скайпа к виндовому или можно забыть/забить ?

net-im/skypetab-ng

anonymous ()

А что у тебя чем то отличается скайп на винде от скайпа на линукс? Недавно поставил статик версию на центос, работает в штатном режиме.

doomgl ()

Есть пиджин. Он умеет обертку.

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от doomgl

Окно видеозвонка нормальное или такое же мелкое и без ресайза как на версиях 2.*?

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Окно видеозвонка нормальное или такое же мелкое и без ресайза как на версиях

2.*?

В последней версии гораздо все лучше. Рекомендую.

gensym ★★ ()
Ответ на: комментарий от doomgl

Можешь сделать скрин своей версии ? Я тянул с репа 4 с чем-то версию, оно не юзабельное вообще. Как бЭ работает, но хитрозакручено. После аутлога я не могу подключится в конференцию, оно начинает звонить заново всем как будто я создатель и конференции не было , и эта куча окошек тоже вымыкает порядком .

SaintPeter ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.