LINUX.ORG.RU

Проблема с запуском nmcli без запущенных иксов

 , ,


0

0

Сабж.

Если запущены иксы, то работает и в иксовой консоли, и в tty. Если иксы отключены, то выдает такое:

bash-4.2$ cat log 
$ nmcli dev
** (process:5631): WARNING **: Could not initialize NMClient /org/freedesktop/NetworkManager: Rejected send message, 2 matched rules; type="method_call", sender=":1.73" (uid=1000 pid=5631 comm="nmcli dev ") interface="org.freedesktop.DBus.Properties" member="GetAll" error name="(unset)" requested_reply="0" destination="org.freedesktop.NetworkManager" (uid=0 pid=2016 comm="/usr/sbin/NetworkManager ")
Ошибка: версии nmcli (0.9.4.0) и NetworkManager (неизвестно) не совпадают. Для принудительного запуска используйте --nocheck, но результаты не предсказуемы.

$ nmcli --nocheck dev
** (process:6267): WARNING **: Could not initialize NMClient /org/freedesktop/NetworkManager: Rejected send message, 2 matched rules; type="method_call", sender=":1.87" (uid=1000 pid=6267 comm="nmcli --nocheck dev ") interface="org.freedesktop.DBus.Properties" member="GetAll" error name="(unset)" requested_reply="0" destination="org.freedesktop.NetworkManager" (uid=0 pid=2016 comm="/usr/sbin/NetworkManager ")
УСТРОЙСТВО ТИП               СОСТОЯНИЕ    

Куда рыть?

;; Wicd не предлагать, т.к. при всех его преимуществах у него есть фатальный недостаток (как минимум для меня) — он не может (сам, это важно) в VPN.

Deleted

Подозреваю, что не хватает прав у пользователя. С запущенными иксами работает, потому что ConsoleKit думает, что сессия пользователя активна, что влияет на права доступа, заданные в конфигах polkit. Наверное, нужно что-то вроде ck-launch-session.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Наверное, нужно что-то вроде ck-launch-session.

ck-launch-session nmcli заработало, спасибо.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.