LINUX.ORG.RU

Подарочек на 23 февраля


0

0

Hi all!

Неделю назад ездил в филиал своей конторы поднимал проксю.

Все зарулило и я отправился на родину. Через 6 дней после моего визита появляются представители отдела «К» с заявлением о несаинционированном подключением к сети Интернет. Изъяли все компы .

Я долго не понимал в чем дело оказалось что при настройки системы я перепутал

Ip адрес A.B.C.44 на A.B.C.45 тк все работало я так и оставил из-за моей ошибки пострадали госучреждения, те я был похоже с ними в одном VLAN или бридж группе. Что теперь делать незнаю начальство требует возврата оборудования, а госучреждения наверное могут подать на моральный ущерб а это $$$.Я в тупике с админами ISP связаться не мог тк выходные

PS Теперь со мной желают пообщаться из силовых структур.

anonymous

Re: Подарочек на 23 февраля

ISP виноват в неправильной настройке маршрутизации. При ошибке в IP с твоей стороны, просто не было бы связи.
Аргументировано вали все на ISP

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Подарочек на 23 февраля от sdio

Re: Подарочек на 23 февраля

ок! а если захотят что бы оплотили простой что тогда делать???

anonymous ()

Re: Подарочек на 23 февраля

Этот вопрос лучше решать с юристом, а не на этом форуме!
Может ещё здесь смогут подсказать чего: http://www.uristy.ru/

anonymous ()

Re: Подарочек на 23 февраля

1) Законы знать надо. Поэтому срочно ищи УПК и УК, желательно последних версий. Хотя бы диск с Консультантом или Гарантом, но учитывая, что у тебя уже получилась нехорошая ситуация может и не надо кряканное.

2) Подчисть всё. Можно в принципе ожидать "охоты на хаккира", поэтому лучше не давать повода как на работе, так и дома. Сотрудники "К" могут попытаться на тебя навесить статью 272 (или 273 не помню точно номер) УК про несанкционированный доступ.

3) В УПК есть понятие вины. Так вот обвинить в несанкционированном доступе тебя можно только при наличии прямого умысла. Уловка органов может заключаться в том, что тебя сначала могут допросить как свидетеля, так вот не наболтай лишнего.

4) Объективно говоря, прощелкали клювом админы провайдера. (Тем более 6 дней все работало). Ты не являешься материально-ответственным лицом, смотри что закон говорит про причинение ущерба по неосторожности. А ущерб от того что компы забрали сотрудники "К" точно не на тебе.

5) Срочно ищи хорошего юриста для консультации. И сам читай законы, чтобы хотя бы знать на чего имеют право, на чего нет.

anonymous ()
Ответ на: Re: Подарочек на 23 февраля от sdio

Re: Подарочек на 23 февраля

С точки зрения закона виноват именно автор сообщения. А не ISP. Это их дело как маршрутизацию настраивать, хоть криво, хоть прямо. А то что доступ в инет несканкционированный - это факт. Я могу уходить из дома и оставлять дверь нараспашку, а если меня обворуют, то судить будут воров, а не меня. Если я не ошибаюсь, то в УК на счет преступлений в IT только три статьи, да и те нечетко обозначены, поэтому может пронести, а то что нужен хороший юрист - это 100%.

Chumka ★★★ ()
Ответ на: Re: Подарочек на 23 февраля от Chumka

Re: Подарочек на 23 февраля

Чисто по-человечески, админы того ISP нехорошо поступили. Вместо того чтобы связаться с админом той фирмочки, нормально поговорить и разрешить недоразумение, пошли жаловаться ментам. Впрочем ламерам это свойственно, у них техническая неграмотность часто сочетается с вонючестью по-жизни и перекладыванием своих проблем на других.

> Я могу уходить из дома и оставлять дверь нараспашку, а если меня обворуют, то судить будут воров, а не меня.

Здесь эта аналогия не уместна. Здесь другая аналогия. Есть определенные правила хранения секретной документации и если на секретных документах не стояло грифа "секретно" и они были по-ошибке выкинуты на помойку, а мальчик Вася их там нашел и опубликовал в Интернете, то виноват будет с точки зрения закона их владелец, а не Вася. Реально, скорее всего прижмут не только владельца, но и Васю, но мы говорим о законе.

Если говорить языком закона, то есть статья 274 в которой говорится про нарушение правил эксплуатации информационных систем (что-то вроде этого) и виноваты админы ISP, которые нарушили правила администрирования своих ресурсов.

anonymous ()
Ответ на: Re: Подарочек на 23 февраля от Chumka

Re: Подарочек на 23 февраля

В ПОНЕДЕЛЬНИК (ТЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ) Я ПОЗВОНИЛ isp ПРЕДСТАВИЛСЯ ОТ КАКОЙ КОНТОРЫ Я, расказал что в тот день связь не очень хорошая тк VoIP не зарулил, не мог зарегаться на своем VoIP шлюзе, посмотрев бекап логов они (ISP) сказали что у них все рулит не по детски а проблеммы где-то у меня :(

anonymous ()
Ответ на: Re: Подарочек на 23 февраля от anonymous

Re: Подарочек на 23 февраля

Уроды, что и говорить. Свидетели этого разговора были? Хорошо бы чтобы были.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.