LINUX.ORG.RU

Com порт в VirtualBox


0

1

Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Есть Debian 6. В нём есть VirtualBox с Windows XP на борту. В этой самой Windows есть приложение, которое общается с устройством через com порт. Данного устройства у меня нет. Но есть самописная утилита под Linux, эмулирующая это самое устройство. Собственно, задача: заставить Windows поверить, что к com порту подключено это самое устройство. Делал так: в VB в настройках ВМ на вкладке Serial Ports поставил галочку Enable Serial Port. Port Number=Com1, Port Mode=Host Pipe, Create Pipe. Как я понимаю, pipe - это сокет. Windows com1 видит, открывает, пишет в него данные. Теперь вопрос: каким образом работать с этим самым сокетом? То есть выставить скорость, stop bits, baudrate и тд. Ну и, разумеется, писать и читать данные. Прогуглив, нашёл утилиту socat. Час почти курил ман, но ничего так и не смог сделать. Буду безгранично благодарен за помощь.


Ответ на: комментарий от Fletch

Ни разу не пробовал. Если прошиватор не начнёт сомневаться в скорости/контроле чётности/прочих аппаратных вещах, то, может быть, да.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Fletch

А прошиваторы под com-порт будут работать в таком случае?

Если будет возможность проверить - сообщи, актуально...

nickey ()
Ответ на: комментарий от AITap

Прошу прощения за мою тупость, но я не совсем понял, что делать. /path/to/pty - что это? Какой Port Mode указывать в настройках ВМ? Утилита должна читать и писать в stdio?

lo00l ()
Ответ на: комментарий от lo00l

/path/to/pty - что это?

Путь, по которому будет создан симлинк на PTY.

Какой Port Mode указывать в настройках ВМ?

Не знаю. Начните с File.

Утилита должна читать и писать в stdio?

Да.

AITap ★★★★★ ()

Шоколад не виноват!11

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.