LINUX.ORG.RU

Торможение курсора мыши в xorg.


0

1

Поставил 1920x1080. Мышь тормозит (курсор) на экране. Т.е. рисует всё как мышь двигалась, точно, но с задержкой в секунду может. Чем быстрей/больше двигал, тем больше задержка.

Ставил fglrx драйвер. То же самое. Вернулся на radeon. Пробовал разные настройки... Вообще пришёл к мнению, дело не в видео. Т.е. отрисовывает оно нормально, как умеет. Дело в разрешении. Если поставить по-горизонтали поменьше — работает быстрей. Ещё меньше — вообще никакой задержки. Не знаю в чём дело, google не особо помогает. Debian wheezy. Обновлён. Такое впечатление, что это у многих так, но не все признаются. Просто широкое разрешение виновато кажется. Видео — HD4350. Но пользоваться же тяжело, мышью никуда не попадаешь. Для очень терпеливых людей. :-(


Ответ на: комментарий от fk0

Непонятно, как связана частота опроса мыши с курсором??? Может PS/2 мышь поможет? Может есть более быстрые мыши? Кстати, на мышь подействовало, а на logitech wireless touchpad — нет. С ним вообще невозможно стало работать. :-(

fk0 ()
Ответ на: комментарий от fk0

Нет. В PS/2 как-то скачкообразно меняются координаты иногда. Ещё хуже.

fk0 ()

Как вариант: попробовать заменить драйвер evdev на mouse (и возможно kbd). Думаю так потому, что моя Logitech MX5000 c evdev ведёт себя как полное г…, а под mouse всё в порядке.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от HTaeD

Отвечаю.

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ МОНИТОР!!! На самом деле он наполовину телевизор. Короче, ковырялся в его меню. Настройки разные. Ничего не помогает. Но запустил внутри телевизора какой-то визард по настройке картинки. И он под конец спрашивает мол «у тебя PC подключен». Я жму «Да». И оба-на — никакого mouse lag. Всё реактивно как на 800x600! Так что ни разу не иксы, ни линукс, ни даже мышь не виноваты. Вот такая история.

fk0 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.