LINUX.ORG.RU

Торможение курсора мыши в xorg.

0

1

Поставил 1920x1080. Мышь тормозит (курсор) на экране. Т.е. рисует всё как мышь двигалась, точно, но с задержкой в секунду может. Чем быстрей/больше двигал, тем больше задержка.

Ставил fglrx драйвер. То же самое. Вернулся на radeon. Пробовал разные настройки... Вообще пришёл к мнению, дело не в видео. Т.е. отрисовывает оно нормально, как умеет. Дело в разрешении. Если поставить по-горизонтали поменьше — работает быстрей. Ещё меньше — вообще никакой задержки. Не знаю в чём дело, google не особо помогает. Debian wheezy. Обновлён. Такое впечатление, что это у многих так, но не все признаются. Просто широкое разрешение виновато кажется. Видео — HD4350. Но пользоваться же тяжело, мышью никуда не попадаешь. Для очень терпеливых людей. :-(

★
Ответ на: комментарий от fk0

Непонятно, как связана частота опроса мыши с курсором??? Может PS/2 мышь поможет? Может есть более быстрые мыши? Кстати, на мышь подействовало, а на logitech wireless touchpad — нет. С ним вообще невозможно стало работать. :-(

fk0 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fk0

Нет. В PS/2 как-то скачкообразно меняются координаты иногда. Ещё хуже.

fk0 ★
() автор топика

Как вариант: попробовать заменить драйвер evdev на mouse (и возможно kbd). Думаю так потому, что моя Logitech MX5000 c evdev ведёт себя как полное г…, а под mouse всё в порядке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

Отвечаю.

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ МОНИТОР!!! На самом деле он наполовину телевизор. Короче, ковырялся в его меню. Настройки разные. Ничего не помогает. Но запустил внутри телевизора какой-то визард по настройке картинки. И он под конец спрашивает мол «у тебя PC подключен». Я жму «Да». И оба-на — никакого mouse lag. Всё реактивно как на 800x600! Так что ни разу не иксы, ни линукс, ни даже мышь не виноваты. Вот такая история.

fk0 ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.