LINUX.ORG.RU

зависает при выключении монитора


0

1

Странная какая-то фигня начала творится. Зависает комп при выключении монитора(физической кнопкой). Причем мышь двигается(после включения), а все остальное висит намертво, часы также в кедах показывают время нажатия на кнопку на мониторе. На клавиатуру не реагирует ни на что. После ресета в логах тоже ничего интересного не нашел(хотя может плохо искал). Началось судя по всему после смены ядра на 3.4.3, но тут точно не уверен и возможно что после обновления драйвера на видеокарту(radeon).

В какую сторону вообще ковырять проблему? В dmesg при загрузке есть что-то про проблемы с ACPI и что он будет отключен. Подробнее напишу вечером, когда дома буду у компа. Если нужны какие-нибудь логи или конфиги, то тоже вечером.

дистр - gentoo, ядро - 3.4.3, видео - радеон

★★★★★

Ответ на: комментарий от teod0r

Ну не настолько же чтобы вообще все переставало отвечать. Еще очень удивляет, что мышь остается живой

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Тем более странно. Я бы попробовал выключить монитор под другим пользователем или вообще на KDM (он еще так называется же, да?). Чтобы уж точно исключить вину пользовательских настроек.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробую вечером. А вообще есть подозрение что это из-за ACPI(который в dmesg как битый) или драйвера видео. Монитор из системы пропал - система зафризилась. А может я сам в ядре что-то накосячил, когда собирал, пока 3.2 ядро было - такого не было.

Прост не знаю куда копать в условии отсутствия логов

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Прост не знаю куда копать в условии отсутствия логов

можно попробовать через ssh зайти. Или crashkernel попробовать.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

можно попробовать через ssh зайти

Да, наверное так и попробую сделать. 2-ой комп в локалке есть

Loki13 ★★★★★ ()

ээть походу это тотже баг что и с выходом из ждущего режима... нынешний кмс стал странно определять видеовыходы на радеонах с тех пор как его пофиксили..

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

о а это уже иксы висят, хм.. а мышь.. хм.. блин надо было таки следить за багтрекером -_- а я обрадовался что у меня таки починился вывод на вга(который кстати конвертится с дисплейпорта и отписался -_-)

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

в целом в 3.4 радеоны стали както по другому работать с видеовыходами, у меня на сумо2 заработало определение монитора через вга, на турксах стало некорректно определяться разрешение...(у одного чувка на федоре после загрузки разрешение ***х1 после ухода в сон пробуждения всё становится нормально..)

Thero ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.