LINUX.ORG.RU

Частые зависания

 , ,


0

1

Итак, предыстория: сегодня обратились, что старое железо, которое я отдал полгода назад как печатную машинку и для игр в пасьянс, начало виснуть с первых минут работы. Да не просто виснуть, а намертво: даже волшебные клавиши не помогают. Получить зависание очень легко: достаточно включить, например, thunar, и подвигать окошком. Или даже прямо при загрузке xfce. Обнаружилась интересная деталь: зависает только с блобом nvidia (который, кстати, раньше работал идеально) и только в Х'ах, температура на карточке при всём этом в норме. В логах ничего не увидел, ни слова. Пробовал обновиться (до этого — никаких обновлений), не помогло. Поставил nouveau — работает нормально, но столь важное офисное приложение, именуемое «Zuma» с ним не работает. Было у кого-нибудь подобное? Какие предложения?

GeForce 6200, Debian Wheezy.

★★★

Было похожее на debian lenny, радеоновская видеокарта, гном. При перетаскивании окна (достаточно редко, но достало) вставало всё намертво, звук «залипал». Федора, убунта на этом железе нормально работали.

ilovewindows ★★★★★ ()

Очевидно, проблема в видяхе, скорее всего при задействования какого-то функциоанала. Вздутый кондер, где-то отошел радиатор, может с памятью что-то, микротрещина на дорожке. Еще можешь вытащить ее и пройтись по контактам стирательной резинкой. Если есть желание играться - понизь частоту, чуть-чуть повысь напряжение.

Если нет - я бы смотрел в сторону покупки новой (дешевой) видяхи.

Kroz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Разве есть на флеше? Я видел только вендовую версию.

ktan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

Спасибо, попробую. Кстати, а какими утилитами это можно сделать (понизить частоту, повысить напряжение)?

ktan ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.