LINUX.ORG.RU

страности в установке


0

1

Привет, такая проблема. Если, установку системы делать в автоматическом режиме. по завершению установки когда компьютер выключаешь, на черном экране появляются бегущие точки(как бы это глупо не звучало). И когда включаешь сразу после заставки биоса, появляется заставка убунты с эмблемой, после каторой сразу окно авторизации. Так вот, что заметил, если разметку диска делать в ручную, после установки по завершению работы, точек на экране нет! и нет надписи (пожалуста нажмите интер, после того как вы извлечете диск из привода. А так же появляется пустой фиолетовый экран когда запускаешь систему, в места заставки с эмблемой. Это че такое? что за глюк? Тупость убунты?


Тупость убунты?

Нет. Пустой фиолетовый экран обычно возникает если вместо свободных видеодров установить блоб. По крайней мере, на nvidia.

f1xmAn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rext

Свободный драйвер развивается открытым сообществом, состоит из двух частей, модуля kms-nouveau / kms-radeon, переключения видео режимов на уровне ядра, что ускоряет переключения между консолью и графической оболочкой, так же отвечает за определение разрешения фрэймбуфера, в соответствии с подключённым монитором, и драйвера для xorg-server`а, xf86-video-nouveau / xf86-video-radeon.

Блоб - он же закрытый драйвер, разрабатывает производитель видеокарты, nvidia-drviers или amd-drivers, ядерный модуль закрытого драйвера блокирует загрузку модулей kms открытых драйверов, в следствие чего отключается функционал определения разрешения видео режима фрэймбуфера, в следствие чего при использовании закрытого драйвера будет использоваться стандартный модуль фрэймбуфера, для которого нужно указывать разрешения фрэймбуфера вручную с помощью параметров ядра.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rext

Смотри в «дополнительных драйверах» (не помню, как точно называется, программа jockey-gtk), если там что-то включено, значит, скорее всего, блоб.

tiandrey ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.