LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от encyrtid

В том то и дело, что не. Продакшн блин, надо чтоб после ребута все пахало =) Вот и думаю как сделать. Гуглил, нашел тему типа MultiArch но как сделать так и не понял.

woinc ()

Подключить репу и поставить i386 ядро, ну соответственно и все пакеты за собой потянет. Проще переустановить.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от v9lij

Переустановить не проще, это веб сервак =) железа где можно завести копию нет.

woinc ()

Попробуешь поменять ядро и окружение на лету -> угробишь систему. А потому проще и быстрее будет все же сделать бекап со всего важного и переустановить Wind^WUbuntu на 32-битную.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от woinc

Говорят, некоторые особо просветленные гентушники проворачивали такое, но это же не гента. Это ж убанта. Тут финты ушами особо не поделаешь.

delete83 ★★ ()

для начала тебе надо избавиться от всего 64-х битного юзерспейса, делается это теоретически без ребутов. После этого все просто - берешь и ставишь 32-х битное ядро.

maloi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот была бы гента я бы уже сделал блин. 100%. =) В общем есть веб сервер, которого я админ (но начальство не любит Gentoo), переубедить сложно, пытаюсь это сделать.

Суть в том, что веб сервер сейчас на Ubuntu Server x64, который понятное дело выключать не хотят и времени на его переутановку у меня нет, его просто не дадут.

При этом есть сервер на Gentoo с пулом виртуализации, но камень в этом серваке х64 не умеет (а другой сервак под это дела мне не дадут - не из чего).

Мне надо сделать чтобы бекап ночьной веб сервера, на Gentoo становился виртуалкой, все бы ничего (уже все настроил блин!) но из-за версий ядра (и соответственно пакетов в системе) виртуалка не поднимается, так как Убунта system x64, а проц не умеет.

Задача перевести Ubuntu на 32-е (х86-PAE) рельсы, чтобы после ребута все было замечательно, и следующий бекап я получил уже с i386 ядром, и таки доделал этот таск.

woinc ()
Ответ на: комментарий от maloi

Надо каким то образом это все корректно сделать, весь софт переставить, ядро поменять, но как? =) В Ubuntu даже вот не знаю как. Гуглю пол дня =)

woinc ()
Ответ на: комментарий от maloi

нашел http://askubuntu.com/questions/49674/what-is-the-status-of-multiarch-for-11-10 кто-нибудь подскажет этому можно доверять? я запустил sudo apt-get install ia32-libs он предлагает 80 мегабайт пакетов установить, порядка 100 штук. Есть умельцы в нашем стане, подскажте как переехать на х86 пожалуйста =)

woinc ()
Ответ на: комментарий от woinc

Поднять на виртуалке аналогичную i386 бубунту, настроить всё и с минимальным временем простоя перенести файлы. По другому без геморроя не получится. Если есть возможность всё-таки остановить сервер и подключить диск напрямую (или воспользоваться гигабитной сеткой), даунтайм будет минимальный. Без него при такой постановке задачи не обойтись.

om-nom-nimouse ★★ ()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

там Raid фейковый, в общем свои заморочки. Эх. Переставлять не вариант, тока если настроить виртуалку анологичную походу по другому никак.

woinc ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.