LINUX.ORG.RU

Трансляция экрана ноутбука на телевизор.

0

2

Доброго времени суток. Появилось желание вывести изображение с экрана ноутбука на телевизор, не подключая его кабелем. Единственный способ, который я на данный момент придумал, это снимать стрим с экрана, отправлять его на samba сервер, с которого я открою его как видео файл при помощи медиа плейера и транслирую на экран телевизора.

Подскажите, осуществимо ли это и какой софт поможет в реализации задуманного. Если есть более простой способ, буду рад его услышать.

думаю, стоит поинтересоваться, что умеет телевизор, чтобы использовать его возможности.

наверняка он умеет какой-нибудь iptv, в который с помощью какого-нибудь vlc можно хоть видик гнать, хоть трансляцию с рабочего стола.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Почитал про VNC, в статье упоминается клиент и я не совсем уловил, можно ли подключиться через браузер.

Eichhorn ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от billic

Насчёт телевизора не уверен, а вот плейер точно умеет. С vlc пока разбираюсь, локально он мой экран показывает, но если я пытаюсь пустить его через rtp с выводом на локальное устройство, он ругается на avcodec, говоря что у меня слишком медленный компьютер, а если я просто пускаю стрим, то он, кажется, работает, по дюна не видит его в списке iptv. Надо ещё почитать, как это правильно реализовать.

Eichhorn ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Через vlc, пока, не очень получается, ffmpeg чуть позже попробую.

Eichhorn ★
() автор топика

Проконсультируй по ffmpeg, пожалуйста. Пытался записать кусок экрана этим скриптом:

INFO=$(xwininfo -frame)

WIN_GEO=$(echo $INFO | grep -oEe 'geometry [0-9]+x[0-9]+' | grep -oEe '[0-9]+x[0-9]+')
WIN_XY=$(echo $INFO | grep -oEe 'Corners:\s+\+[0-9]+\+[0-9]+' | grep -oEe '[0-9]+\+[0-9]+' | sed -e 's/\+/,/' )

ffmpeg -f alsa -ac 2 -i hw:0,0 -f x11grab -r 30 -s $WIN_GEO -i :0.0+$WIN_XY -acodec libfaac -vcodec huffyuv -threads 0 -sameq -y ~/video/1.avi

Но есть несколько проблем: не пишется звук; он не может правильно снять urxvt, координаты отображаются верные, но снимает он окно размером около 119x50, если выбрать другeую программу, то всё хорошо; при фрейм рейте 30, 10 минутная запись маленького окна весит 8Гб.

Не подскажешь, как это исправить?

Eichhorn ★
() автор топика

если очень сильное желание то без извращений можно приобрести радиоудлиннитель (в частности пользовался для hdmi)

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

-vcodec huffyuv Вот в этом проблема с размерами файла. Насчет звука — сложнее. Нужно либо ставить pulseaudio, либо настраивать в alsa вывод звука в файл, а вместо файла создать пайп.

ValdikSS ★★★★★
()

Понял, спасибо, поставлю пульс, кодек сменю.

Eichhorn ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.