LINUX.ORG.RU

Исчез звук


0

2

Добрый день. Помогите , пожалуйста вот с какой проблемой: в Debian wheezy пропал звук. Вчера при старте кеды выдали сообщение, что все звуковые устройства будут удалены.После этого при старте системы алса выдает сообщение, что не может найти аудиокарт, в настройках звука и видео ничего нет. На всякий случай: материнка GA-MA790FXT-UD5P, звуковуха alc889a

Ответ на: комментарий от AITap

лучше вы поясните ТС-у, как этим пользоваться

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AITap

Этот файл скачайте и запустите: bash путь/к/файлу.sh.
С загрузкой результатов в сеть согласитесь, в ответ покажите ссылку, которую этот скрипт даст.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: Пропал звук от loggie121

Очень странная ругань в dmesg. Никаких модулей руками не make install'или? Попробуйте обновить ядро (aptitude update && aptitude safe-upgrade linux-image-amd64) или выполнить depmod -a.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: Пропал звук от loggie121

Может вы всё же расскажите что делали с системой перед появлением сообщения об удалении звуковых устройств.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Пропал звук

Ядро как поставилось автоматом. так больше его и не трогал. Выполненные вышеприведенных команд ничего не дали

loggie121 ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Проблемы со звуком начались где-то месяц назад. Я как не очень опытный пользователь linux стараюсь не лезть куда не надо. Сначала он просто стал барахлить. Про проигрывании фильмов звук через равные промежутки времени просто рвало (примерно через 2-3 минуты). Мне эт о надоело и я просто вынес pulceaudio. Далее звук в фильмах и при проигрывании музыки исчез. остался системный звук. Мне объяснили как восстановить звук в amarok. Я поставил движок phonon? и звук в amarok появился. Чуть позже я его настроил в фильмах. Но звук периодически отваливался. Вчера после обновления системы звук отвалился полностью.

loggie121 ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Пропал звук

Уважаемый kostik87 Звук заработал. Для этого пришлось переустановить ядро, alsa, удалить pulseaudio, скачать родной драйвер под звук с сайта realtek, вручную его установить и настроить alsamixer. Все проблемы со звуком исчезли. Спасибо за советы и сочувствие

loggie121 ()

Был у меня когда-то такой эпичный баг в Debian. KDE сообщало что все звуковые устройства удалены, но потом сразу же добавляло их обратно. Проблема решилась установкой Ubuntu.

alpha3 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.