LINUX.ORG.RU

W2k with Linux trouble :((


0

0

есть диск на 20 гигов ..
но нем в /dev/hda1 стоит W2k (3,9Gb c 1 gj 528 цилиндр вроде) ..
далее идет Linux RH 7.0 partition /dev/hda2, 3.5Gb, c 529 по 1017...
LILO ставил в /dev/hda2 чтобы можно было грузиться NT Loader'ом ...
когда творю dd if=/dev/hda2 of=bootsect.lin bs=512 count=1 то файл bootsect.lin получается пустым :(
ну и ессно если его прописать в boot.ini то ничего не грузится при выборе Linux в качестве загрузки
взял файл /boot/boot.b и прописал его в boot.ini - теперь лило вывело первые две буквы "LI"
дальше не продвинулся ....
самое странное что лило что то там материлось при установке на счет того что оно должно жить в первых 1024 цилиндрах и т.п. (оно вроде итак там живет)
как быть ?
как форснуть этот лило ???

anonymous

Re: W2k with Linux trouble :((

Если не указывать параметр bs и попробовать задать полное имя выходного файла, то все должно получиться. Только не надо использовать /boot/boot.b :-))) Если не поможет, то опишите более подробно в каком режиме и под каким логином мы входим. Так как лучше бы под рутом и в 3-м режиме. :-)))

polecat ()

Re: W2k with Linux trouble :((

У меня LILO из RH 7.0 и так нормально живет вместе с Win 2000 Pro
без ухишрений с NT Boot Loader. Cтавьте Lilo как обычно в MBR на
/dev/hda и в /etc/lilo.conf укажите lba32. По идее должно работать,
только перед экспериментами сделайте все же аварийные дискеты. Удачи

justas ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.