LINUX.ORG.RU

Xubuntu 11.04: проблемы после попытки зашифровать домашний каталог


0

1

Попытался с помощью утилиты ecryptfs-migrate-home зашифровать домашний каталог. В процессе шифрования ругнулось на то, что у некоторых из моих файлов длинные имена. После входа возникли некоторые проблемы. Основная из которых (она повторилась и при попытке создать с нуля нового пользователя с изначально зашифрованным хомяком): средствами xfce теперь нельзя ни выключить компьютер, ни перевести в ждущий и спящий режим. Хотя через консоль работает. Собственно, это лечится?

Ну и как бонус (только на том аккаунте, которым я пользовался давно, без шифрования) сбились настройки внешнего вида, а также я вообще не могу включить прозначность панелей xfce (хотя у нового пользователя это есть). И ещё иногда при открытии thunar-ом домашнего каталога он матерится, что не может прочитать сведения о каталоге .gvfs, и не отображает содержимое домашнего каталога (подкаталоги отображает нормально).

☆☆☆☆☆

Возможно, я опоздал, но:

Сам сталкивался с такой проблемой. Решил ее тем, что перед ecryptfs-migrate-home удалил все длинные файлы.

anonymous ()

Да, в eCryptFS есть проблема с ограничением на длину имени файла. Рекомендую выкинуть каку и использовать dm-crypt, как все нормальные люди.

GotF ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.