LINUX.ORG.RU

[firefox][kde][НЁХ]Firefox не запускается по клику на иконку


0

1

Сегодня столкнулся с удивительной проблемой: firefox перестал запускаться по щелчку на .desktop файл (не важно в kickoff ли, на панели ли или на рабочем столе) и из krunner'а. При этом в списке запущенных приложений его не появляется. Что ещё более странно из консоли запускается чудесно и ни на что не ругается. То же самое у меня и с thunderbird. Что касается остальных приложений, то там всё ок. Ещё одно интересное наблюдение: если запустить огнелиса в консоли и щёлкнуть по иконке, то, вместо ожидаемого открытия ещё одного окна, firefox закрывается с ошибкой

/usr/lib64/firefox/firefox-bin: symbol lookup error: /usr/lib64/libstartup-notification-1.so.0: undefined symbol: xcb_aux_get_screen
dmesg девственно пуст.
Проявляться стало после моих экспериментов с xserver и fglrx (проверял пропали ли глюки с отрисовкой выпадающих меню в KDE 4.7 с использованием Xserver 1.10.4 и fglrx 12.1). Но я не думаю, что это могло как-то повлиять. Также я пробовал запускать в другой учётке (от root), то же самое, то есть это поведение не зависит от .kde4 и профиля firefox. Как workaround я могу указать в параметрах иконки «запускать в консоли», но хотелось бы понять причины этого поведения и как-то устранить их.
Если есть какие дельные соображения, с радостью их почитаю.

★★

Куда ссылается .desktop файл? Каков вывод which firefox?
Колебания в версиях софта чувствую я. Обновления вручную ставил ты?

fractaler ★★★★★ ()

было такое после обновления на последние иксы. еще была какая-то хрень с зависимостями (libnotify4), я думал, что это зюземантейнеры накосячили

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fractaler
user@linux:~> which firefox
/usr/bin/firefox

В firefox.desktop

Exec=firefox %u
Path=

Обновления ставил через yast. Для верности firefox и thunderburd переустановил из мозилловского репа. Естественно не помогло.

Rakot ★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

libnotify4 точно не обновлял. Вот иксы из репозитария Xorg. Попробую откатиться.

Rakot ★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

Ты был прав. Откатил все пакеты, установленные из Xorg, и баг пропал. Спасибо.

Rakot ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.