Для того, чтобы законнектиться к инету, мне из винды нужно запускать специальный склиент для WinGate, который называется GateKeeper.exe. Иначе никак. Не я один с этим мучался. Но в 10-м Мандрейке на удивление он (клиент) заработал, но с совсем непонятными для меня ньюансами. Например, он напрочь отказывается работать, если до этого с использованием wine я не запущу галимый чат для локалки под названием IChat (слышали, наверное). Пробовал чат версии Reload. Только после этого wine соглашается запустить GateKeeper.exe, да и то не всегда. Вообщем процесс запуска этого GateKeeper у меня выгладит так: из-под иксов запускаю консоль и захожу в каталог с IChat на Fat32 разделе. Пишу wine ichat.exe, после чего он (чат) запускается. Тогда открываю еще один терминал, захожу в каталог с GateKeeper.exe на Fat32 разделе (если на ext3 копирую - не пашет) и пишу wine GateKeeper.exe. При этом в консолях не должен быть запущен mc - иначе не пашет. Неудобно, но можно с этим мириться. Только мне постоянно страшно, что вдруг этот GateKeeper следующий раз вообще не запуститься и остануть я в линухе без инета. С удовольствием выслушаю все идеи по этому поводу.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.