LINUX.ORG.RU

криво поднимается интерфейс


0

1

при загрузке подымается интерфейс wlan0, но не получает адреса. Приходится постоянно шаманить sudo ifdown wlan0 sudo ifup wlan0 после этого все гут, но это не комильфо. дистр бубунта 10.4. network-manager, network-manager-gnome удалены.

$ cat /etc/network/interfaces

#auto lo

#iface lo inet loopback

# Wireless

iface wlan0 inet dhcp

netmask 255.255.255.0

broadcast 192.168.1.255

gateway 192.168.1.1

wireless-essid TP-LINK_F63F1C

wireless-mode managed

#wireless-cannel 3

wireless-rate auto

wpa-ssid TP-LINK_F63F1C

wpa-psk pass

wpa-key-mgmt WPA-PSK

wpa-pairwise CCMP

wpa-group CCMP

#wpa-proto WPA

auto wlan0

до и после выполнения указанных манипуляций имеем

dmesg

[ 51.028915] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready

[ 52.268357] wlan0: deauthenticating from 00:1d:0f:f6:3f:1c by local choice (reason=3)

[ 52.315779] wlan0: authenticate with 00:1d:0f:f6:3f:1c (try 1)

[ 52.318769] wlan0: authenticated

[ 52.318791] wlan0: associate with 00:1d:0f:f6:3f:1c (try 1)

[ 52.321271] wlan0: RX AssocResp from 00:1d:0f:f6:3f:1c (capab=0x431 status=0 aid=3)

[ 52.321275] wlan0: associated

[ 52.321805] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready

[ 53.435713] Intel AES-NI instructions are not detected.

[ 53.505217] padlock_aes: VIA PadLock not detected.

[ 62.632018] wlan0: no IPv6 routers present

сам текст интерфейса преспокойно работает в дебиан и раньше работал также преспокойно в бубнте 10.4. Трабл 2. после загрузки призодится перегружать компиз. Тоже стартует как-то коряво. Что за йопта, сервер не знает символа '\n'?

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.