А можно ли добиться чтобы Linux + XFree86 + Gnome по быстродействию был примерно равен 98-му маздаю, на машине celeron 300 MHZ + 128 RAM +6VIA85P(MainBoard)+Video(i745,64MB, AGP 1.0)?
> Но всё таки. Gnome или KDE допускают какую либо настройку реально влияющую на быстродействие или всё-таки взглянуть на WMaker.
Не думаю. Взгляни на blackbox, имхо лучше WMaker'a.
> Да и вот ещё что. Есть ли под WMaker, BlackBox и.т.д какие нибудь нормальные интернет броузеры? Что можете посоветовать?
Opera
Поставил сеебе на почти такую же машину Solaris 9 x86.
Аккаут root с CDE, а второй myuser с GNOME, и
увидел что соляра работает гораздо быстрее чем линукс.
Особенно CDE. Почему?
>C тем что для комфортной работы в KDE/GNOME сегодня нужно уже хотя >бы 256 Мб оперативной памяти (ну, 196 самый минимум) >Да и процессор помощнее твоего. > >В противном случае имеем тормоза.
Всё верно, но не даёт никакого представления о процессе
Лично я грешу на интерфейс XFree86-Gnome. Если бы это был монолит работало бы быстрее, только не могу придумать на сколько :(.
Может есть мысли? поделитесь пож.
>Solaris 9 x86.
Хи. Если честно у меня тоже не линукс - фриБЭЭСДЕ. В сравнении с красной шапочкой - быстрее на порядок. Потому и вопрос возник.
Лично я, ламер ин юникс ворлд, но могу констатировать факт что если тупо-холодно установить фрибсд и ред хат разница огромная. (голову на отсечение ;@)
Была дискуссия (у меня), что мол ред хат так настроен, поэтому торозит Охотно верю (вера во мне ещё жива, потому и вопрос!)