LINUX.ORG.RU

Проблемы с ядром


0

0

Привет. Решил обновить ядро с 2.4.20 на 2.4.22. Распаковал архив в /usr/src, создал на него ссылку ln -s /usr/src/linux-2.4.22 /usr/src/linux. Создал ссылки на дериктории ln -s /usr/src/linux/include/asm-i386 /usr/include/asm ln -s /usr/src/linux/include/linux /usr/include/linux

Выполнил make menuconfig, make dep, make bzImage, make install,make modules, make modules_install. Файл grub.conf обновился автоматом. Система загружается, но выдаются ошибки, что не найдены модули USB HID, mousedev, keyboarddev.

Проблема в том, что я поддержку этих устройств встроил в ядро(у меня мышь USB), клавиатуру, вообще, выключил. Мышь работает, но система почему-то пытается загрузить эти модули. Как отключить это ?

anonymous

Ответ на: Re: Проблемы с ядром от jackill

Re: Re: Проблемы с ядром

В ядро сунул, потому, что у меня мышь USB. Соответственно, USB HID нужен всегда. Смысл его грузить модулем? А клавиатуру USB, вообще, отключил. Но, он все равно пытается загрузиться.

anonymous ()

Re: Проблемы с ядром

Да все просто, ты просто отредактируй /etc/modules.*, там прописано какие модули грузить при загрузке системы, у тебя остался файл от старого ядра.

MaDMaN ★★ ()
Ответ на: Re: Re: Проблемы с ядром от anonymous

Re: Re: Re: Проблемы с ядром

У меня тоже мышь usb и клавиатура usb, но это не повод превращать ядро в помойку.

Ты файлик-то отредактируй. По крайней мере для линейки редхат это верное решение. Там именно в rc.sysinit клава и мышь прописана (сам когда-то столкнулся).

jackill ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.