LINUX.ORG.RU

Kylix 3


0

0

я совсем недавно поставил себе Madrake Linux 9.0

Установил (с трудом разобрался) Kylix 3 KDE 3.0 К моему сожалению C++ IDE завис при загрузке (3 попытки) Delphi IDE умер при выключении.

Мне очень это не пондравилось тем более что все говорят о надежности системы. Мне KDE и GNOME показалиль жалким подобием 98 (даже 95) а еще одна оболочка вообще русский шрифт не поддерживает.

Предполагаю град ругани, но простите конечно это первые впечатления. Образумьте ламера.

anonymous

Re: Kylix 3

Kylix не нативный. Питон рулит =) а вообще rtfm. В частности - местный FAQ - много интересного.

PS: Mandrake 10 ставь - для ньюбов рулит .или федорино горе - но там тебе с непривычки тяжко будет (комп сидюк не отдает, пока не отмонтируешь).

PPS: не сиди под рутом - висеть ничего не будет (на самом деле это НУЛЕВОЙ ЗАКОН ЮНИКСОТЕХНИКИ)

PPPS: Если хочешь за кратчайший срок стать гуру - ставь слаку =)

geek ★★★ ()

Re: Kylix 3

Pascal колечит программерское мышление

и... эта... Kylix куплен... или как? :)

Pi ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

>Ну дык он кулих хочет, с каких пор ето чудо под оффтопиком идет?

Под оффтопиком это чудо называется Delphi/CBuilder =)

А кулих под линух - миф. Нет такого. есть версия для вин32 собранная с либвайн.

geek ★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

Дык не совсем миф, ухитряются люди под ним и "приложения" ваять. А так, это борладовое поделие достало. По работе приходится пользоваться "шедевром" одного местого гуру по расчетам строительных смет согласно нашему (Беларусь) законодательству. Ну под Дельфу можно было и поюзабельней наваять...считает типа правильно, а толку каждую бумажку руками переделывай:( А самому недосуг. у меня другая работа, строить СКС:) и мне за время потраченное на разработку дадут шиш:( Так что если мой разработчик еще и в кулих влезет, тогда посоветуйте хорошее мыло, штоб пахло приятно в последнюю секунду:))))

sleepflint ★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

> Так что если мой разработчик еще и в кулих влезет, тогда посоветуйте хорошее мыло, штоб пахло приятно в последнюю секунду:))))

"опытный киллер решит все Ваши проблемы" (с) не помню чей =)

geek ★★★ ()
Ответ на: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та! от mukaltin_aspirinski

Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

98 не пользуюсь лет 100 (забыл уже) вид KDE навеял и пара молчаливых зависонов лечащихся перезагрузкой.

Если отвергать средства программирования (полько системное и низкоуровневое), Linux останется гордостью кучки гуру, которые могут сделать на нем все.

Это как в DOS >Debug и ваяй.

Привык я CBuilder + FireBird конечно это похоже больше на рисование формочек Но радости мне не прибавит если я поля буду высчитывать в Pixel и т.д.

Очень обрадовался когда узнал что и то и другое есть под Linux. Но видно не судьба.

anonymous ()

Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

>пара молчаливых зависонов лечащихся перезагрузкой

в самых тяжелых случаях переключаешься в консоль и снимаешь повисшую задачу. Перезагружаться-то зачем?

>Если отвергать средства программирования (полько системное и низкоуровневое)

KDevelop, Anjuta, Eclipse не пробовал?

>Но радости мне не прибавит если я поля буду высчитывать в Pixel и т.д

Мдя. см. выше и не придется высчитывать в pixel (подсказка - glade)

>Очень обрадовался когда узнал что и то и другое есть под Linux. Но видно не судьба.

Под билдером я и в виндах ОЧЕНЬ не рекомендовал бы девелопить =)

geek ★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

Понимаю что есть что-то лучше (поищу по вашим подсказкам) Не хотелось бы менять на старости лет. Столько уже языков и платформ перепробовал. Для моих задач подходит. Не хочется все переделывать в 3 раз (первый проект был Access 97) (OOOO) Тем более можно сделать кросс платформенный проект если использовать CLX.

С Linux только начинаю, прошу бить не сильно, а помочь чайнику. Я в основном программирую, админ только по совместительству. Все крутится на 2000 и настроено практически методом тыка. При поддержки проекта написанного на Access времени на все это практически не было. Проект переделан CBuilder + FireBird. Настало время сделать сетку путью.

У меня маленькая сеть розничной продажи. Фронт-оффис свой. Два из 3 магазинов подключены on-line причем в главном я могу выделить 1 машину под сервер и поставить Linux как более надежную в этом плане, в другом нет, нужено раб место. В 3-ем если будет интернет то вообще только одна машина.

Вот я и стою перед очень большим выбором и пытаюсь поработать с Linux дома. Уф очень длинно. Я кстати нашел у нас спеца мне помогут. Приставать не буду больше.

anonymous ()

Re: Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

>Тем более можно сделать кросс платформенный проект если использовать CLX.

к счастью, средства кросплатформенной разработки не ограничиваются CLX =)

geek ★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

Если хочешь, чтобы человек тебе помог, ненадо начинать вопрос словами, которые его оскорбятт и покоробят. На счет того же Kylix можно было легко все понять (точнее понять, что не надо им пользоваться) слегка погуглив.

Shaman007 ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

А что такое layout manager-ы ламеришшко не знает? Какая досада. Возьми Emacs, и попрограммируй в нём на Tcl/Tk. Забудешь свои уродские ламерские привычки, как страшный сон. По пикселям, блин, надо же такое говно ляпнуть...

baklan ()

Re: Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

Гы... Access 97 и "на старости лет" - как-то не сходится...

Мои первые проекты были на Fortran77 и Macro32 (VAX) - и ничего, не считаю, что мне на старости лет поздно чему-то новому учиться. Может, и тебе надо что-то в гойлове подкрутить?

baklan ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

хрен с вами ничего громе глумливых восклицаний самолюбивых гуру я и не ожидал.

Извините не поработал в Fortran, читал только книгу. Компилятора уже не видел, забыли о нем.

Mac только в сказках.

Видел в одной школе устаревшие. Но даже когда они туда попали писюки были круче.

Может купить домой чтоб ламером не ругали. Или приколоться над директором.

На PDP (Изот,ДВК) учился. Basic, ASM, Pascal.

На PC работал FoxBase, Pascal, C++. Последние работы под DOS Paradox 4.

Под Виндузой (извините что она всем пондравилась) в то время Access был мне кажется самым самым. В нем то я и застрял лет на 5.

Не знаю по каким причинам но я слишком много делал чужой работы, даже кладовщиком работал. Очень отстал.

Господа мне 32 говорят что кодеров надо убивать в 25 потому что они не хотят больше учиться дальше. Поэтому я и сказал на "старости лет"

И в конце концов невозможно одновременно вести работу "серьезный" проект и постоянно менять средства программирования.

anonymous ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу прощения за оффтопик, но это кора ещё та!

Что еще можно сказать при непонятных образах при загрузки и выключении. Какие то полосы при включении, квадрат при выключении. Системный шрифт KDE (наверно меняется в настройках (не уверен)) очень уродлив (это в граф диалогах). Если вы не знаете что такое графика на мониторе, не означает что ее нет и никто на ней не работает. Какие-то чудаки ее придумали (ламеры наверно если виндуза с ней лучше работает).

Убедите меня в том что лучше набрать скипт чем нажать любыми способами кнопку <ОК> и я научусь писать скипты для ответов вам. Тем более я не стакик если в Access 97 работал. Подкручу в голове немного.

Тем более комп домашний а видео я не запустил, песен не послушал (зависон).

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.