LINUX.ORG.RU

[Android] Samsung I9003 Galaxy S


0

3

Вот купил братец телефончик (кинул монетку и купил :/ ). Подскажите пожалуйста какой джентльменский набор можно и нужно на него водрузить. Может прошивку поменять или не стоит? На него вообще 2.3 влезет?

Ответ на: комментарий от CLU

Да как-то нужды не было. Что давно вышла это я знаю я к тому что на том форуме она помечена как тестовая. И таки как его можно убить? При неудачной прошивке?

wolfovich ()
Ответ на: комментарий от CLU

>Только телефон не угробь смотри.
Его не угробить, даже если недопрошить и телефон в кирпич превратится, то легко чинится

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это я уже тоже прочитал. Да ладно, телефон вроде приятный.

wolfovich ()

на том сайте многие жаловались, что после прошивки на 2.3 у них отвалилась камера

rvest ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да, это Galaxy SL. Прошивки от SGS не подходят и их ни в коем случае нельзя даже пытаться шить на I9003, ибо получится кирпич.
Там процессор и видеоускоритель разные, внутренняя разметка накопителя отличается, размер оперативки у SL несколько ниже.
В общем, это несколько удешевлённая версия оригинальной SGS. Но если на этом не заморачиваться. то вполне годный аппарат. Игрушки современные, не завязанные на Android'е 2.3 и выше, тянет на 5+. То есть производительность на уровне.
А прошивку 2.3 я и сам жду. Не хочу шиться на неофициальное «не пойми что», ибо гарантия, да.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xorik

А поподробнее?
На 4пда вроде как много всего написано, что кирпич (полученный при неправильной прошивке) - это абсолютно мёртвая сущность.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

я имел в виду тестовую прошивку I9003XXKPE (2.3.4) которая именно для i9003, а не для i9000. некоторым после «поломки» камеры помогала повторная перепрошивка, другим повезло-у них сразу все работало. на данный момент более-менее стабильной считается I9003XEKB3 (2.2.3). а по поводу оффициальной 2.3 , на 4pda была новость, что самсунги готовят прошивку для нашего аппарата http://4pda.ru/2011/07/31/44932/ .

rvest ()
Ответ на: комментарий от rvest

А я уж начал было сомневаться в реализации планов самсунга по выпуску 2.3 на I9003 :)

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

Возможно у меня был не случай «кирпича», у меня телефон показывал вот такое: http://ompldr.org/vOXUxbg и не включался в бут режим и не прошивался родной программой, но я его без проблем вылечил неофициальным прошивальщиком (не помню уже названия)

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

Именно, поставил виртуалбокс, поставиль KIES, сделал обновление прошивки и привет кирпич :) Пришлось искать винду и гуглить по прошивке ручками

З.Ы. Возможно это я такой невезучий и тебе больше повезет

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xorik

Без плагина к Вбокс всё нормально видится, но работает вроде как в режиме USB 1.1.

carasin ★★★★★ ()

Меня вот интересует, а можно будет откатиться назад на офф прошивку если глюки будут неустраивать?

wolfovich ()
Ответ на: комментарий от wolfovich

Скачиваешь оф прошивку и прошиваешь, в чем проблемы? :)

xorik ★★★★★ ()

Пытаюсь проверить работу трех кнопок чтоб зайти в режим прошивки, и чет не выходит. Мож не тогда их зажимаю? Как это правильно сделать? Может быть в пределах одной модели телефона такие что поддерживают 3 кнопки и те что не поддерживают?

wolfovich ()
Ответ на: комментарий от wolfovich

1) Выключаешь
2) Зажимаешь громкость вверх + центральную или громкость вниз + центральную или просто центральную (три разных режима, не помню какой для чего)
3) Нажимаешь кнопку включения (можно не держать её), не отпуская кнопки из п.2
4) Когда появится нужное меню можешь отпустить всё

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xorik

Получилось я просто вкл держал и он как-то перегружался постоянно ) И обновил уже до 2.3.4

wolfovich ()
Ответ на: комментарий от xorik

Виртуальная винда без всяких предупреждений просто вернула Kies к обычному его [Kies] состоянию (когда трубка просто подключена к компу) после того, как скачала файлы апдейта. И всё.
Повторил то же самое на ноуте с настоящей виндой. То же самое, только на сей раз перед этим выдала предупреждение, мол, нужно 3000 МиБ. Вот только я не понял, это нужно на диске C:\, на флэшке тела или на его встроенной памяти? Встроенной памяти получилось высвободить максимум 148 МиБ. На флэшке свободно ~700 Миб, на C:\ чуть-чуть не хватило до 3000 МиБ. А потом закончился рабочий день, и мне пришлось ретироваться домой. Чуть позднее повторю процедуру с флэшкой на 8 ГиБ (пожертвую из своего аппарата) и посмотрю, что на C:\ виртуальной винды (другой, увы/к_счастью, нет :] ).

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Davyd

Насчёт глюков - это точно. В общем, в виртуалке ничего не вышло.
Шить Одином не хочу, ибо, как говорил выше, гарантия. Да и на выходе получится практически «нулёвый» девайс. В обозримом будущем попробую ещё с реальной XP в различных вариантах обстоятельств.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

А что гарантия? Счетчика прошивок, как в S2 на 9003 нету. Сломается - вошьешь заводскую и сдашь по гарантии. Если сломается так, что не в шить, то и гарантийщики париться не будут и поменяют маму.

Davyd ★★ ()
Ответ на: комментарий от Davyd

Как-то это всё красиво на словах. А на деле придётся жить без аппарата ~месяц. Жена не одобрит (шить-то пока собираюсь её I5800).
У моего I9003 есть встроенный механизм апдейта - на него и надеюсь.

carasin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.