LINUX.ORG.RU

Посоветуйте почтовый сервер для приёма писем с вложениями и передачей этих вложений скриптам.

0

1

Нужна только такая функция - работает комп с публичным IP, у него есть доменное имя. Я хочу отправить на secretusername@domain.name.ru письмо с вложением и чтобы машина выполнила некоторый .sh скрипт по факту получения письма, передав ему /full/path/name на файл вложения.
Спасибо.
Посоветуйте в каком почтовом серваке проще разобраться, учитывая, что от него больше ничего не понадобится.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

В qmail можно вставить разбор проходящих писем, например qmail-scanner этим занимается. В частности разбирает вложения.

zgen ★★★★★
()

Да собственно любой мта умеет что-то куда-то передать :)

Вопрос безопасности, о проверке всего, чего только можно не поднимается? А то злоумышленник может завернуть что-то очень неприятное, что твой скрипт исполнит :)

Если нет, тогда очень просто, в exim4 в system_filter это будет выглядеть так (пишу по памяти, читай доку):
if $header_from: contains «kiverattes@» then
if $local_part is «secretusername@domain.name.ru» then
if $header_subject: contains «attachment» then
pipe «/path/to/script.pl»
seen finish
endif
endif
endif

Другое дело что system_filter не даёт гибкости в желаемых проверках, поэтому правильнее и безопаснее проверять все мелочи по цепочке acl_check_rcpt -> acl_check_data -> your_script
и конечно в самом скрипте проверять, что получено.

bass ★★★★★
()

Ставим штатный sendmail.
Пишем правильный алиас вида secretusername:|/path/to/script
Внутри срипта запускаем ripmime и далее что нужно.

no-dashi ★★★★★
()

Ёкарны насос, как всё сложно. Мне бы такой MTA, который принял письмо - на диск в указанный каталог положил. Злоумышленники не волнуют, у меня не атомная станция и бекапы есть. Да и на выполнение запускать я ничего не собираюсь из того, что мне будут присылать.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Ёкарны насос, как всё сложно. Мне бы такой MTA, который принял письмо - на диск в указанный каталог положил.

У вас показания по мере допроса меняются.

Опять же в qmail-scaner есть функция archive - будет класть все проходящие письма в каталог, что вы укажите.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

>Пишем правильный алиас вида secretusername:|/path/to/script

Что тут сложного, для sandmail'а это smrsh называется, шелл такой. Пихает входящее письмо во входящий поток твоего скрипта.

Наверняка этот механизм стандартный и поддерживается не только в sendmail.

lvi ★★★★
()

Почему procmail никто не вспомнил? Он МТА-независимый.

ansky ★★★★★
()

Лично я бы выбрал postfix+maildrop, но только потому что я уже знаю как поставленную тобой задачу реализовать

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.