LINUX.ORG.RU

артефакты. gnome. ubuntu

0

1

Время от времени возникают артефакты (см. скрин по ссылке) в виде черных прямоугольников. В разных местах. Например после просмотра видео или фото в полноэкранном режиме, или при переключении воркспэйсов. Может кто-то с таким уже сталкивался и знает как лечить? Ubuntu 11.04 Скрин: http://imageshack.us/photo/my-images/12/32397335.png/

убунта говорит что проприетарные драйверы не используются в моей системе. lspci говорит так:

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)

ноут, HP G62

Последнее исправление: djudman (всего исправлений: 1)

Здешние обвинят проприетарный драйвер, я гарантирую это.

Кстати, в первом посте таки очень не хватает нескольких слов о видеокарте и драйвере к ней.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> о видеокарте и драйвере к ней.

И о wm.

anonymous
()

У тебя что, nvidia или fglrx?

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

убунта говорит что проприетарные драйверы не используются в моей системе. lspci говорит так:

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)

djudman
() автор топика

>>убунта говорит что проприетарные драйверы не используются в моей системе. lspci говорит так: 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02) ноут, HP G62

Не зависит от драйвера и видеокарты. В бубнте 11.04 в гноме(в xfce вроде все нормлаьно) такие глюки на любом железе и любых драйверах. Закономерности не замечено. 3 дня нормально - на третий имеем артефакты, пропадание иконок из трэя и т.д. В debian testing - такого не наблюдается....

zooooo ★
()

У меня похожее бывает - только не черные прямоугольники, а под цвет рабочего стола. Тоже Ubuntu 11.04, только видеокарта другая - 01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS482 [Radeon Xpress 200M]. Возникает, если в браузере флеша много на странице.

Но чем лечить - непонятно; может, с обновлением каким уберут это дело.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

Возникает, если в браузере флеша много на странице.

Но чем лечить - непонятно; может, с обновлением каким уберут это дело.

А эффекты включены? Тут народ говорил, что у них включение композитинга лечило артефакты из-за флеша.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Нет, композитинг отключен, потому что с ним артефакты по всему экрану.

Silent ★★★★★
()

Как-то эти ваши артехвакты ровнехонько по элементам управления. Похоже, что и взаправду драйвер.

Frakhtan-teh ★★
()
16 сентября 2011 г.

http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/4519/28744912.d/0_16b49d_6bf15291_orig

у меня такая же фигня, видеокарта HD2000 встроенная в проц Core i5-2400, на Debian Wheezy такого нет, но зато экран мерцает как будто подсветка то ярче то темнее, это в GDM бывало раньше до входа в гном.

По идее в убунту если поставить пакет xserver-xorg-video-intel из 10.10 beta, то экран тоже начинает мерцать и артефакты не наблюдаются.

indeferend
()
Ответ на: комментарий от indeferend

Я уж думаю винду поставить, подождать пару лет пока выйдет ядро 4.0 какое нить и дрова нормальные на интел или купить за касарь нвидиевскую видеокарту простенькую

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zooooo

>>Не зависит от драйвера и видеокарты. В бубнте 11.04 в гноме(в xfce вроде все нормлаьно) такие глюки на любом железе и любых драйверах. Закономерности не замечено. 3 дня нормально - на третий имеем артефакты, пропадание иконок из трэя и т.д. В debian testing - такого не наблюдается....

ох какой вы профессионал.на всем железе проверили!? а теперь объясните чем она от дебиана так сильно то отличается

zloypingvin ★
()

На иксах 1.10 видел похожие артефакты. Не все части экрана обновлялись пере переключении рабочих столов. Вроде бы, после обновления до 1.11 больше не наблюдается.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.