Есть старенький Celeron 300A. Собираюсь сделать медиацентр (mp3,divx) с управлением по Lirc на Linux'e. Может куплю DVD, но не знаю, потянет ли. Divx5 тормозит, но с framedrop смотреть можно.
Помимо DVD, MPEG4, RealMedia, etc подерживаются различные избражения, видеовыход, Lirc, фтп, самба, и дофига чего еще. Тоесть телевизор, слабенький комп с IR портом и тв выходом + заинсталированный geexbox и центр готов, к томуже с поддержкой сети. По умолчанию geexbox это лайв CD но в принципе его вполне можно и заинсталировать. В принципе 300 мегагерц вполне должно хватить для всего.
раньше многие брали 300а так как они на сотке работают нормально , а частоты 450 для mpeg4 хватит + увеличение частоты шины . У меня такой был с mpeg4 никаких проблем
Не гонится он до 450 - только 375 :(
При загрузке наглухо виснет, если на сотне.
У друга был такой же - разогнал до 450. И вроде DVD у него нормально был. Но у меня тока 375, вот и интересно, потянет ли. Вместо домашнего кинотеатра очень ничего, особенно если учитывать стоимость списанных комплектующих ;)
Когда у меня был K6-2-500, я под виндой мог нормально ДВД смотреть в ATI DVD Player за счет карточки ATI Mach64 (с MPEG декодером), а под линух не получалось :(
1. Собери ядро с поддержкой своего проца.
2. Собери драйвера gatos для mach64 - полегчает немерянно (у меня 3d rage pro три года стояла - знаю что говорю).
3. Собери после этого всего mplayer.
Потому что из-за магической силы вуду (точнее из-за улучшенного отклика) mplayer жрет под 2.6 почти в два раза больше ресурсов. 4k несколько сгладили ситуацию, но все равно он жрет больше (что интересно, mencoder при кодировании работает с одинаковой для обоих ядер скоростью).