LINUX.ORG.RU

Распределение процессорного времени?


0

1

В окружении рабочего стола KDE 4 наблюдается нестабильная работа распределителя задач, выраженная в том, что при загрузке ЦП на 100 процентов манипуляция курсором мыши начинает работать с видимыми прерываниями, вплоть до полной задержки на время полной загрузки процессора. Такая работа проявляется только в окружении KDE при том, что в других инсталлированных программных продуктах такой работы замечено не было. Для устранения данной проблемы была предпринята инсталляция нескольких ревизий ядра Linux, что не отразилось на стабильности работы распределителя задач. Минорные ревизии KDE 4 также не показали изменения ситуации, как и варианты дистрибуции ядра Linux в виде Mandriva и Kubuntu. Может с этим можно что-то сделать?


при загрузке ЦП на 100 процентов манипуляция курсором мыши начинает работать с видимыми прерываниями, вплоть до полной задержки на время полной загрузки процессора.

Какого именно рода нагрузка на систему? Даже полная загрузка всех процессорных ядер не приводит к такому эффекту. Но иногда такое проявляется при интенсивной работе с жёстким диском, даже если ощутимой нагрузки на процессор при этом нет.

P.S. Нагрузку на диски (и IO-подсистему вообще) можно смотреть с помощью iotop.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это словесный понос ламера или у чувака просто шизофазия?

Капсулу с пилотом извлекли.

aidaho ★★★★★ ()

В сложившейся ситуации нагрузка на I/O подсистему не имеет место быть, так как в момент прерывистой работы курсора выполняются задачи, не способные перегрузить распределитель задач процессами I/O, при его стабильной работе. Нагрузка в большей степени ложится на ЦП, при совершении таких операций, как запуск требовательной к ресурсам ЦП программы на этапе её инициализации.

EVA-02 ()
Ответ на: комментарий от EVA-02

Блять, что за дикую хуйню ты несёшь?

anonymous ()

Я конечно, несомненно, являюсь новичком, но пожалуйста, поправьте меня, если я неправильно формулирую свою речь или допускаю ошибки в технической стороне вопроса.

EVA-02 ()
Ответ на: комментарий от EVA-02

>Я конечно, несомненно, являюсь новичком

Новичком здесь, на лоре, ты точно не являешься, иначе отвечал бы на пост, а не просто постил в тред, опасаясь автоматического съёма скора при сносе моего матерного сообщения. Но это лирика. А суть следующая: прекрати пичкать речь заумью, выражайся чётко и конкретно - что, где и когда. Иначе складывается впечатление, что ты школьник, пытающийся выглядеть не-школьником. Я даже подозреваю, что ты за фикус, но промолчу пока.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это словесный понос ламера или у чувака просто шизофазия?

Главное - не называть его клоуном. Модераторов это сильно обижает и они снимают 7 пунктов скора.

Led ★★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.