LINUX.ORG.RU

[CUPS] не убирает документ из очереди

0

1

Есть принтер Samsung SCX-4x16 Series. подключенный по USB в роутер. Типа работат как сетевой.
Пока был воткнут в вин-машину и печать шла через самбу все было ОК, кроме того, что надо было ходить и машину эту включать и выключать. Перекинул его в роутер.
Печатает все нормально, но документы из очереди не уходят по мере их печатания. И при следующем включении машины, с которой отправлял печать (с вин-машин нормально, косяк только на одной, где линукс и CUPS. debian sid) оно опять по новой печает все, что было в очереди. Если зайти и ручками почистьть то все нормально удаляется из очереди.
Где искать корень зла?

★★

>Где искать корень зла?
Здесь: http://localhost:631/help/network.html
Что-то в этом роде:
CUPS_DEBUG_LEVEL=2 /usr/lib/cups/backend/snmp 2>&1 | tee snmp.log
Логи сюда, тогда будем думать.
Так, на вскидку, предполагаю, что комп не получает сообщение об успешном завершении печати. Причину угадать сложно.

И при следующем включении машины, с которой отправлял печать (с вин-машин нормально, косяк только на одной, где линукс и CUPS. debian sid) оно опять по новой печает все, что было в очереди. Если зайти и ручками почистьть то все нормально удаляется из очереди.

Если это единственная проблема, то можно чистить очередь печати из скриптов при включении/выключении компьютера.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

>Если это единственная проблема,
фактически да. документы печатаются по очереди как надо, но не удалятся. Последней напечатанный при каждом включенни вылезает из лотка.

то можно чистить очередь печати из скриптов при включении/выключении компьютера.

скорее всего на этом и остановлюсь - все равно скоро машина пойдет или под снос или под апгрейд, а времени вдумчиво курить доги нет. Если подскажешь как консольно чистьти очередь - скаже спасибо. Потому что маны читать сейчас нет времени, а потом я опять в офис приду через неделю и мне отдадут пачку испорченной бумаги.

griz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от griz

Цитирую ман:

lprm [ -E ] [ -U username ] [ -h server[:port] ] [ -P destination[/instance] ] [ - ] [ job ID(s) ]

Все параметры необязательны, но, думаю, лучше всё указать, и полный путь к программе тоже. Подробнее не знаю, сам на практике никогда очередь автоматом не чистил. Надеюсь, при неуказанном job ID оно чистит всё. Иначе придётся сначала проверять сколько там в очереди.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

ну да. получается. но без параметров убирает только последнюю задачу. т.о из lpstat -o берем jobы и считаеи их.
Спасибо.

griz ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.