LINUX.ORG.RU

Настройка WiFi


0

1

Итак, пытаюсь настроить соединение через nm-gnome, ввожу SSID, 128-битный ключ WEP, но этот гад упорно пишет, что соединение было разорвано. В мастдае тем же путём всё получается. Помогите решить проблему, ибо в этом деле я совсем новичок, а в интернетах ответа не нашёл.

★★★★★

Ответ на: комментарий от eugeno

/usr/lib/at-spi/at-spi-registryd
Не может найти вот этот файл из за чего крошится.

babusha ()
Ответ на: комментарий от eugeno

To workaround, run:

sed -i '.bak' -e 's@Exec=${exec_prefix}@Exec=/usr/local@' `locate at-spi-registryd-wrapper.desktop`
post-factum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Что сие означает? Как-нибудь попроще можно? На '.bak' ругается, между прочим.

eugeno ★★★★★ ()

Хочу информациии.

А не было бы вам неимоверно сложным собственно расказать на каком оборудовании это все происходит? С похожей проблемой встречался на ноутбуке HP G62 с картой RaLink RT3090(если не ошибаюсь в названии, ноутбук не мой). Решилось перекомпиляцией драйверов. Дистрибутив тоже хотелось бы узнать.

TheKnight ★★ ()
Ответ на: Хочу информациии. от TheKnight

Нет, несложно, карта Intel WiFi Link 5100 AGN. Ноутбук Toshiba Satellite Pro S300 12G, если что. Дистрибутив - Debian Squeeze, среда GNOME.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

http://www.intellinuxwireless.org/ - Здесь есть некоторые сведения о драйверах. Есть подозрение что дело в них. Попробуйте перекомпилировать их.

http://wiki.debian.org/iwlag - Но прежде всего прочитай вот эту информацию. Firmware ставил интеловскую?

TheKnight ★★ ()

а ты уверен, что именно WEP?

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от fluorite

Вот-вот, я его уже поставил при очередной переустановке Debian (всё равно ещё свежая была), там ввёл SSID и WEP, и вафля заработала. Только вот неизвестно, где хранятся настройки. Когда поставил nm-gnome, то там никаких беспроводных соединений нету, когда создаю новое, то оно просто не появляется в списке, и к нему невозможно подключиться. Хотелось бы иметь это соединение именно в nm, как это организовать? И где настройки к соединению, которое образовалось при установке системы?

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Это вообще-то бинарный микрокод для прошивка для карты, где там SSID вводить? У тебя в логах видно, что его не хватает:

iwlwifi-5000-2.ucode firmware file req failed: -2

А ты, наверное, про wpasupplicant?

fluorite ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fluorite

Теперь хватает. При установке системы я написал название сети, затем d-i потребовал ключ, который я с успехом ввёл, после чего произошла автоматическая настройка сети по DHCP (которая, кстати, почти всегда получается не с первого раза), ну и после установки я смог подключиться к интернету, создав соединение через pppoeconf. ЧСХ, кабель всё время был отключен, значит, Wi-Fi действительно работает. Если кто не понял, то я подключаюсь к собственному модему. И не судите строго, я в этом вообще мало что понимаю, и wpasupplicant мне, например, ни о чём не говорит.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Проверь еще, что установлен пакет wireless-tools.
Модуль ядра (драйвер) для твоей карточки называется iwlagn, удостовериться, что он загружен можно с помощью команды lsmod

lsmod |grep iwlagn
Проверка интерфейса:
iwconfig
Должна быть запись о wlan0

fluorite ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fluorite

wireless-tools установлен.

Вывод lsmod:

iwlagn 73123 0

iwlcore 77810 1 iwlagn

mac80211 137340 2 iwlagn,iwlcore

cfg80211 101496 3 iwlagn,iwlcore,mac80211

Вывод iwconfig (про wlan0):

wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:off/any

Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=15 dBm Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off

Encryption key:{мой ключ}

Power Management:off

Как-то так. Только вот почему NetworkManager ничего не показывает? Так и должно быть?

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Вообще по-идее должен показывать, хотя тут не подскажу, NM не пользуюсь. А сеть видна? Просканировать на наличие сетей в округе:

iwlist scan

fluorite ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fluorite

Ага, видна. И не одна. А nm всё равно ничего не показывает. Что можете посоветовать вместо него? Или что можно с ним сделать, чтобы показывал?

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

В документации, кстати, написано, что NM не будет управлять интерфейсом, при выполнении двух условий:
1. Запись о интерфейсе есть в файле /etc/network/interfaces (как раз при установке туда пишется).
2. /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf содержит:

[main] plugins=ifupdown,keyfile

[ifupdown] managed=false

Так что если

grep wlan0 /etc/network/interfaces
не пуст, причина выяснена

fluorite ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fluorite

Так, поставил managed=true, после этого nm стал показывать беспроводные сети. Но никак не хочет ни к одной подсоединяться, даже к моей родной, которая на расстоянии полуметра от адаптера. И даже когда в /etc/network/interfaces пусто про wlan0. Как можно узнать причину?

eugeno ★★★★★ ()

Вроде разобрался, теперь подключается. Проблема была видимо в настройках моего модема. Сейчас всё работает. Но возникло ещё два вопроса, может, кто поможет их решить?

1) Как в NM сделать так, чтобы по умолчанию включалась одна и та же сеть? А то после перезагрузки каждый раз новая, похоже, рандомная.

2) Можно ли в том же NM настроить одновременное подключение беспроводной сети и профиля DSL? А то я вижу, что DSL в нём неразрывно связан с проводным подключением, без кабеля моих профилей не видно. Пока делаю так: Wi-Fi подключаю через NM, а DSL через pppoeconf.

eugeno ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.