LINUX.ORG.RU

[sound-processing][jack] Работа со звуком и Linux


0

1

Что есть: jackd, гитарный процессор (умеет USB-audio), встроенная звуковая карта Intel (да-да).

Что хочу: получать сигнал с процессора, «слышать себя» (т.е. заводить этот сигнал на выход звуковой карты), слышать другие приложения, все это записывать.

Надо сказать, что подключаться к line in звуковой карты - не вариант, т.к. она реально искажает звук (не хочется такого даже на записях, сделанных «для себя»). Когда процессор подключен по USB, то он виден, как еще одна звуковая карта, таким образом в jack его просто так не включить никуда (jackd «из коробки» умеет работать только с одной звуковой картой). Про alsa_in знаю - к сожалению, очень слышны артефакты ресемплирования / рассинхронизации внутренней звуковой карты и процессора.

Была идея купить внешнюю звуковую карту, подключающуюся по FireWire (у alsa, я слышал, проблемы с поддержкой USB 2.0), например Echo AudioFire 4 или что-то типа того, и гнать все через нее.

Есть ли у кого-нибудь «истории успеха» работы с такого рода сетапами? Спрашивал на #jackaudio@freenode, там сказали, что, в принципе, вариант с FireWire звуковой картой весьма неплох, - jack использует FFADO для работы с FireWire, а он, вроде бы, неплохо поддерживает те же Echo.

покупай лучше внешнюю с FireWire (например M-Audio, они дружат с линукс) - на встроенной у тебя звук будет портиться в любом случае (во встроенных звуковухах всегда экономят на ЦАП/АЦП).

OzOx ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.