LINUX.ORG.RU

Проблемы со звуком на SONY VAIO VPCEE2E1R


0

1

некоторое время назад поставил на ноут ubuntu 10.04 LTS

не работал звук но пикторгамма звука присутствовала воспользовался вот этим вот советом http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=115369.0

в результате каких точно не знаю операций пропала пиктограмма динамика далее при установки альсы , как указанно в http://help.ubuntu.ru/wiki/alsa ничего не происходит.

Какие мне предпринять действия что бы понять куда пропал звук? И что надо чтоб он заработал?

Ответ на: комментарий от MikMick

Аа, так ты новичок... Тогда не знаю, стоит ли делать это.

Нет, это лишь обновление одного компонента. Для начала посмотри в автоматических обновлениях то, что начинается на слово linux- (и на слово kernel-). То, для чего доступны обновленные версии, следует загрузить. Затем перезапуститься. Внимание! Скачается много мегабайтов и скорее всего это не поможет.

В Synaptic найди в меню слово «Репозитарии» и в первой же вкладке отметь все галочки. Их 5 или 6 кажется. Последний не обязателен (Source Code). При желании выстави, проверять ли самой ОС обновления автоматически, и если да, то с какой периодичностью. Потом «Ок», «Обновить» (Синяя такая стрелочка гнутая круглая). Жди. И обновления появятся.

Zenithar ()

В 10.10 не должно быть проблем.
На своем дебиан сквизе вылечил пересборкой ядра, собрал last stable (2.6.36.2) ориентируясь на конфиг 10.10, всё завелось, только надо было ползунки покрутить - по-умолчанию на внутренние динамики был выкл.

max1-90 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.