LINUX.ORG.RU

ATI 10.10 + HD57** проблемы с вертикальной синхронизацией


0

1

Уже очень долго борюсь с вертикальной синхронизацией с этой карточкой, под линуксом не работает с самого начала. Самое очевидное - aticonfig --vs=on не помогает, с --hsync и --vrefresh пробовал экспериментировать но ничего не добился. Дистриб: Ubuntu 10.10

Выглядит как «помехи» на экране при любых крупных движущихся объектах.

Открытых дров для RV800\Evergreen более менее рабочих насколько я знаю еще нет?

Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не знаю как не заметил - но оно действительно там есть и даже сработало, спасибо =) Осталась лишь небольшая проблема что эта настройка слетает после перезагрузки, причем в самой менюшке все стоит правильно, начинает работать только если выключить и потом снова включить синхронизацию. Неужели придется щелкать каждый раз?

NermaN ()
Ответ на: комментарий от NermaN

Хм. Странно. У меня не слетало. Если не ошибаюсь, то все настройки хранятся в /etc/ati. Можно попробовать, не загружая иксы, удалить эту директорию целиком. Потом заново проинсталить драйвера. После этого зайти в иксы. Сделать нужные настройки. Перезагрузиться и проверить работает ли после ребута.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эта таблица врет, ибо на 4330 HDMI Audio не работает, а там написано «DONE» для R600/R700. Поддержка HDMI Audio в Linux вообще никакая, даже на проприетарных драйверах nVidia не всегда работает (например, на GTS 450).

PayableOnDeath ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.