LINUX.ORG.RU

Хочется странного: прокинуть dvb-устройство с другого компа

0

2

Ситуация такая: в сети есть сервер, имеющий DVB-плату и подключенный к спутниковой тарелке. На клиенте хочется смотреть ТВ с тарелки через сервак по сети.
Знаю, что можно юзать mythtv - не хочется заморачиваться с настройкой. Знаю, что можно тупо транслировать видео с сервака на клиент, собственно в данный момент так и работает, но очень неудобно переключать каналы, т.к. приходится по ssh заходить на сервак и давать команду vlc, который транслирует поток, чтобы он перестроился на другой канал.
А можно ли как-нибудь «транслировать» dvb-устройство с сервака на клиент, чтобы софт на клиенте (kaffeine) видел это устройство, как будто оно подключено к непосредственно к этому компу?
Пробовал примонтировать каталог /dev с сервака по sshfs и сделать соответствующие симлинки - kaffeine все равно не видит устройство.
Подскажите.

>Пробовал примонтировать каталог /dev с сервака по sshfs и сделать соответствующие симлинки - kaffeine все равно не видит устройство.

Нет так не будет работать, НЯЗ такого и не бывает, да и сеть нужна гигабитная минимум, придется подрихтовать просморовщик на клиенте чтобы при нажатии next посылал по ssh команду смены канала на сервак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> сеть нужна гигабитная минимум, придется подрихтовать просморовщик на

клиенте чтобы при нажатии next посылал по ssh команду смены канала на

сервак.

Сеть как раз гигабитная :)
У меня сейчас примерно так все и работает, написал скрипты, приделал веб-морду переключения каналов. Но все равно не удобно: вначале нужно нажать кнопочку в веб-морде, потом переключиться в плеер (тоже vlc) и в нем нажать кнопочку воспроизведения. Хочется какое-нибудь красивое решение.
Но ведь есть же, например, nbd, позволяющий монтировать по сети блочные устройства. Но с dvb оно у меня не заработало.

InfectedM
() автор топика
Ответ на: комментарий от InfectedM

Сейчас у вас работает оптимальным образом. В силу аппаратных особенностей проброс устройства весьма затруднителен.

sergeiconq
()

> неудобно переключать каналы, т.к. приходится по ssh заходить на сервак и давать команду vlc, который транслирует поток, чтобы он перестроился на другой канал.

можно, в принципе, запускать vlc на удаленном сервере, как и сейчас, но использовать клиентский X-сервер

n01r ★★
()

NFS же позволяет делать ioctl?

amaora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.