LINUX.ORG.RU

Знатокам SOCKS: SOCKSификация под линухом и нужен ли для этого сам проксяк

0

0

Дарова *никсоидам!

Вот собственно немогу нарыть ответ на вопрос: Если мне нужно заставить прогу использовать удаленный сокс проксяк, то что для этого нужно по-минимуму под линухом:

1) Только runsocks с libsocks

2) Сам локальный сокс-проксяк который будет в цепи с удаленным сокс проксей.

Тоесть задача стоит так - хотелось бы для рабочих станций (линух) заюзать мой сокс сервак ( в этой же локалке). Должен ли я для этого подымать сокс серваки локальные на каждой станции или же использование удаленного сокссервака будет работать чудесно после установки libsocks (собственно самой либы с ее конфигом) и запуском runsocks

PS: :-) буду очень признателен за внятные разьяснения, потому как хотелось бы прояснить механизм работы клиета: толи перехват и редирект толи просто локальный проксяк и каскадирование

anonymous

>Должен ли я для этого подымать сокс серваки локальные на каждой станции или же использование удаленного сокссервака будет работать чудесно после установки libsocks (собственно самой либы с ее конфигом) и запуском runsocks

Нет, не должен. runsocks'ом запускаешь и всё хорошо. И, кстати, для чего всё это? Мне был нужен так как использовался KDE (konqueror, kmail) Они сокс не умеют сами по себе, только внешний. А если использовать Mozill'у, то можно обойтись без сабжа. Gaim тот же или Licq тоже умеют.

tyro ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.