LINUX.ORG.RU

DeadBeef в Ubuntu ведет себя странно


0

1

Вчера поставил себе плеер DeadBeef - всё шло хорошо, пока не попытался через пункт меню «Переход» посмотреть содержимое своей флешки. Тут же вылез этот самый DeadBeef и начал себе что-то запихивать в плейлист, при этом сама флешка (на которой, кстати, была только пара документов) и не подумала открыться. Тоже самое происходит, если таким же образом пытаться открыть жесткие диски или в Transmission переходить в папку к скачанному торренту. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ubuntu 10.10

чего ты ждал от дохлой коровы? она у всех так себя ведёт, лучше обратно её закопай

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Меня и DeadBeef вполне устраивает. Однако, если простого решения этой проблемы не существует, придется ставить какой-нибудь другой. Жаль.

BlackSecondHand ()
Ответ на: комментарий от BlackSecondHand

>Однако, если простого решения этой проблемы не существует

наверняка существует, реши и подскажи авторам сего плеера

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если не смогу решить, то багрепортом по крайней мере помочь смогу. Не исключено даже, что автор уже в курсе.

BlackSecondHand ()

по описанию похоже что deadbeef каким-то образом назначился дефолтным просмотрщиком для всех mime types. как это случилось - не знаю. могу только сказать, что сам deadbeef такого не делает, и делать не может. в нем вообще нет кода который мог бы такое делать. нужно смотреть в сторону .desktop файла (/usr/share/applications/deadbeef.desktop).. может быть попробовать его удалить, и смотреть что будет.

waker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nervous

вот, спасибо. я все пытался вспомнить что я делал в таких случаях. у меня на днях была аналогичная ситуация, только дефолтным приложением внезапно стал wine internet explorer. решилось удалением ~/.local :)

waker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nervous

Убрал deadbeef.desktop после inode/directory= . Проблема решена. Но вот каким образом DeadBeef стал просмотрщиком по умолчанию, даже думать боюсь.

Всем большое спасибо.

BlackSecondHand ()

>всё шло хорошо, пока не попытался через пункт меню «Переход» посмотреть содержимое своей флешки. Тут же вылез этот самый DeadBeef и начал себе что-то запихивать в плейлист

У тебя дистрибутив неправильный. Да, а где это меню переход? Что то не нашел.

partyzan ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.