LINUX.ORG.RU

Память забита на 97%, всё тормозит - как полечить?

0

0

Swap=1Gb Ram=1Gb OS=RedHat_Enterprise_3

При запуске системы память жрётся примерно на 50%, никаких проблем нет. За несколько дней без перезагрузки память забивается до 97ми процентов, все приложения весьма дико тормозят.

Я в принципе не против того что память целиком забита - на то она и оперативка чтобы её использовать, но нужно чтобы она и освобождалась своевременно...

P.S. Запущено 5 консолей, Мозила с четырьмя табами, МозилаМейл, gedit.

★★

Я вот в начале думал: ну фак этот, чего в нем особенного-то? А оказывается...каждый второй вопрос оттуда.

smooth ★★
()

Т.е. начинает тормозить после забоя или начинает тормозить после запуска мозиллы? Если второе - см. совет выше.
Если первое - ищи какая программа течет и жрет ресурсы. top тебе поможет.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Да как правило в юниксе память свободной не бывает .. А тормозит , скорее свопиться ... ну думаю, что такую мощную тачку можно перегрузить .. Хотя шапка всё может :) ..

SpaD
()

Нездоровая тенденция. Похоже, где-то баг. Помнится, прокатилась волна сообщений об уязвимостях в ядерном коде управления памятью, может есть связь? Думаю, стоит попробовать обновить ядро.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Тормозить начинает не после mozilla а как-то незаметно, в процессе работы. top ничего сверхестественного не показывает - все едят по чуть-чуть, разве что mozilla и иксы по несколько десятков Мб - думаю в сумме гиг не наберётся (хотя всякое может быть).

pvv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pvv

А что там с заполнением свапа?
Кто жрет проц?
DMA на винты (если вдруг не сказевые) включилось?

Вообще, если приложение долго валяется в памяти (сутки, например), то поднимается оно с тормозами, но потом дальше быстро работает.

P.S. Ужасно странно. У меня fc - дык от замены ядра до замены ядра работает. В последний раз месяц не перегружал (правда это не сервер, а личный компьютер).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pvv

Не, мозилла с иксами явно не при делах. Мне кажется, что кто-то берёт ресурсы и не освобождает их корректно. Что ps aux показывает? Может процесс какой-нть crontab-ом старатуется и зависает, пожирая память. И всё таки, какое ядро стоит, что за софт вертится постоянно?

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от theSoul

Вполне возможно появление процессов-зомби либо процессов, которы почему либо не закрылись вовремя.

Прислушайтесь к советам насчет top и ps ax, ps aux. Разберитесь, что за процессы запущены и должны ли они быть существовать.

У меня подобная хрень была, когда я пробовал юзать программу, написанную под 6.2, на 9-ке. Множились зомби.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

Игорь Валентинович, Вы првы. Но я бы иначе сформулировал: xBSD это не толко ядро но и операционная сыстема. :P

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

дерьмо этот бсд. поделка сракоглазых солярис рулит!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.