LINUX.ORG.RU

помогите разобраться с dialup


0

0

Установил себе Mandrake 9.1, дабы разобраться. Решил подключить МТУ по диалапу, проблема следующая. С pppd и chat вроде бы разобрался по многочисленным докам, но во-первых, при запуске скрипта, дозвон начинается только если запускать под root'ом (так и должно быть??), иначе просто в никуда запускается, никаких сообщений не выводит. Во-вторых после соединения и авторизации, route выдает мне ext.IP на ppp0, который замечательно пингуется, но дальше этого IP никуда достучаться невозможно. Может, ещё какой сервис включить надо? Такое ощущение, что ppp0 существует, но система не видит его, как маршрут во внешний мир. Я судя по всему, чего-то не учел или не понимаю, поэтому help! (PS. уже обRTFMился :))


Re: помогите разобраться с dialup

1 поменяй права доступа на /usr/sbin/pppd или owner-а если хочешь запускать не из под рута .

2 >Во-вторых после соединения и авторизации, route выдает мне ext.IP на >ppp0, который замечательно пингуется, но дальше этого IP никуда >достучаться невозможно в скрипте defaultroute используешь ?? в любом случае вывод /sbin/ifconfig и netstat -rn firewall включен ?? и если включен то что именно ? да и сам chat script тоже лишним не будет .

j262 ★★ ()

Re: помогите разобраться с dialup

Попробуй использовать named - если надо, дам свой конфиг от него.

SteelKey ()

Re: помогите разобраться с dialup

Полюбому нужен BIND name server daemon... (/usr/sbin/named) Добавь его в сервисы (/etc/rc.d)
А как pppd не под рутом запускать - фиг знает :) В т.ч. и shutdown... В редхате с этим всё впорядке. Говорят надо какой-то setuid поменять... а как? и вообще что это такое? :)

anonymous ()
Ответ на: Re: помогите разобраться с dialup от anonymous

Re: Re: помогите разобраться с dialup

ну и на кой named ??

может ты ему еще и файлы зон посоветуешь прописать ??

там сказано что не пингует далее такого-то айпи

man setuid

советчики блин

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: помогите разобраться с dialup от anonymous

Re: Re: Re: помогите разобраться с dialup

>>ну и на кой named ?
У меня была така я же фигня! Дальше DSN сервера не пиговалось, до тех пор пока я не запустил BIND

anonymous ()
Ответ на: Re: помогите разобраться с dialup от j262

Re: Re: помогите разобраться с dialup

С запуском pppd вроде разобрался. Просто у меня в аргументах запускается chat, который под обычными пользователями работает только с путём(/usr/sbin/chat), а под рутом он его сам находит (кстати, опять-таки ещё не знаю, как это делается(всмысле пути для поиска куда прописывать), объясните человеку.

Дальше. Доберусь до домашнего компа, напишу ifconfig и netstat. А пока сообщаю, чего получилось за выходные. Поставил kppp (который каким-то нелепым образом не входил в дистрибутив 9.1 мандрейка. - пришлось скачать под виндами :)), там есть такая хитрая галочка, после чего всё заработало. Галачка гласит типа "Make ppp your default net connection" или что-то в этом роде. Т.е. как я и предполагал, ppp подсоединяется нормально, но в нет он продолжает долбиться по eth0, который не подключен в принципе. А как систему перенаправить руками на ppp0 - вот это как раз и интересует

Viert ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.