LINUX.ORG.RU

украли ноутбук


0

0

Представим на секунду, что у вас украли ноутбук. Что делать в этом случае, есть ли способы его найти? Погуглив нашёл программку NeoSpy, есть ли аналоги под linux?

Ответ на: комментарий от anonymous

ГК статья 208 пункт 3: Если ценность объекта сделки ревышает в двадцать и больше раз размер не облагаемого налогами минимума доходов, тогда требуется заключение письменного договора.
Если меньше то не требуется.
То что вы не знали, что товар краденый, не освобождает от ответственности

trinimak ()
Ответ на: комментарий от soomrack

>приобретением и сбытом имущества, заведомо добытого преступным путем

Ключевое слово «заведомо». При покупке у неизвесного на улице ноута ничего заведомо мне не известно. Поэтому я добросовесный покупатель и законный новый владелец ноута.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trinimak

>двадцать и больше раз размер не облагаемого налогами минимума доходов

А скока это сейчас, чтобы прикинуть?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ключевое слово «заведомо». При покупке у неизвесного на улице ноута ничего заведомо мне не известно. Поэтому я добросовесный покупатель и законный новый владелец ноута.

Вы не правильно понимаете юридическое значение слова «заведомо».

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

слово «заведомо» вы понимаете или нет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от soomrack

вы купили жевачку в магазине, которую магазин на самом деле украл и торгует ворованной. Вы виноваты?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы запятые различаете? Заведомо добытого преступным путём буквально значит, что его украли, а не нашли на улице или с неба он свалился вам на голову.

trinimak ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ключевое слово «заведомо». При покупке у неизвесного на улице ноута ничего заведомо мне не известно. Поэтому я добросовесный покупатель и законный новый владелец ноута.

Я помню где-то год назад читал, что у нас приняли закон, по которому перец даже не зная, что ставит пиратский софт всё равно попадает под статью. Т.е. отмазка «не виноватая я, мне такой продали» уже не катит даже для ПО, которое всегда законодательно отставало от товаров.

anonymous ()

(небольшой оффтоп)
Недавно мне с украденного КПК пришло, видимо, случайно отправленное программой-навигатором SMS с координатами телефона.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trinimak

> ГК статья 208 пункт 3:

Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется.

при чём тут эта статья 208?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trinimak

«Заведомо добытого преступным путём» Как я, покупающий ноут на улице у неизвесного, могу что то заведомо знать? Краденный он или человеку просто позарез нужны деньги? Поэтому я - законный покупатель.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> вы купили жевачку в магазине, которую магазин на самом деле украл и торгует ворованной. Вы виноваты?

Вы весь текст прочитали, или только первую строчку? Я специально с комментариями запостил.

«По мнению С.А. Акимова, о признаках заведомости, т.е. осведомленности о преступном характере происхождения приобретаемого имущества, могут свидетельствовать следующие обстоятельства: льготные условия продажи дорогостоящего имущества; обстановка и условия приобретения; несоответствие условий и благосостояния жизни сбытчика и сбываемого им имущества <*>. Как показывают материалы нашего исследования, практические работники, кроме указанных признаков, отмечают: отсутствие у подозреваемого лица документов, подтверждающих его владение этим имуществом, или наличие технических изменений на номерных изделиях, находящихся в розыске.»

ЗЫ: Тем не менее, вы можете избежать ответственности, если добровольно сдадите товар.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Покупаю у бабки огурцы, которые она на самом деле украла в огороде чужом. В чём моя вина?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Где заведомость, если мне просто кто-то продаёт ноут?

Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и я Вас добавлю в игнор-лист.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

>Недавно мне с украденного КПК пришло, видимо, случайно отправленное программой-навигатором SMS с координатами телефона.

Ну а дальше?

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Как я могу быть осведомлённым о заведомо преступном происхождении ноута?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от soomrack

надеюсь, что вы юристом, прокурорм и т.п. не работаете, иначе вас надо гнать с работы за такие «знания» законов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от madcore

Посмотрел в гуглокартах, оказалось ближнее зарубежье (точнее не скажу из соображений паранойи). Сообщил в милицию. Точка.

AITap ★★★★★ ()

Допустим, что стало известно, что «украденный» у trinimak ноут находится у Пупкина. И что у trinimak есть чеки, упаковка, свидетели и т.п. Но возможно, что trinimak ПРОДАЛ Пупкину ноут, сказав, что потерял или выкинул чеки и упаковки. Такая купля-продажа без упаковки и чеков законна. Потом trinimak бежит с чеками и упаковками и свидетелями владения в милицию и заявляет, что Пупкин у него ноут украл, вот все чеки и упаковки и свидетели владения.

Делает это trinimak с целью получить хорошую сумму денег, попутно обвинив честного Пупкина в краже из-за того, что Пупкин у trinimak девушку увёл и trinimak за это затаил на него злобу и решил так отомстить Пупкину.

Вывод: Надо сажать «жертву кражи» trinimak за мошенничество и дачу заведомо ложных показаний + выплата морального и материального ущерба Пупкину.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trinimak

1)Факт отсутствия у вас ноута не доказывает, что была именно кража, а не продажа Пупкину (или Петрову, а потом дарение Петровым Пупкину) ноута. Нужны доказательства, что не было продажи, а была кража, иначе вы - уголовник-мошенник, обвиняющий честных покупателей в кражах.

2)Факт наличия у Пупкина вашего ноута абсолютно не доказывает, что именно Пупкин его у вас украл. Пупкин может быть тридцатым по счёту добросовестным покупателем. Также как и первый ваш добросовесный покупатель (см п.1).



anonymous ()

Найти шансов будет очень мало, если именно украдут, а не ограбят. Если ограбили, нужно запоминать приметы нападавших. Часто, если хорошо описать нападавших, полицейские успевают найти грабителей, шатающихся по району. Тогда ноут вернется.

Если боишься что украдут, но нужно постоянно иметь при себе ноут, купи дешевый какой-нибудь, который будет не жалко. Важные данные шифруй.

smh ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.