LINUX.ORG.RU

Настройка сети в иксах


0

0

Пытаюсь настроить сеть через менеджер сетевых настроек в KDE. Не вижу своих сетевых карточек. Вместо этого выскакивает сообщение «Could not parse the XML file ()». Закрываю окно, следом выскакивает другое сообщение «Ошибка при получении списка сетевых интерфейсов». В чем может быть дело?

ЗЫ. Через netconfig всё нормально настраивается.

Через netconfig всё нормально настраивается

А мож нафиг тогда эти иксы? настрой все вручную и забудь об этом.

dgeliko ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да я настроил LAN через netconfig. Меня почему собственно кеды заинтересовали. Поставил Wi-Fi карту. Дрова подцепил. Не погу поднять соеденение. Вот и хотел посмотреть что там в кедах видно.

Humaxoid ()
Ответ на: комментарий от Humaxoid

4.2 это старое (^ ^) В более новых версиях этого нет, хотя работает ли не знаю — пользуюсь конфигами по старинке.

Deleted ()

>Пытаюсь настроить сеть через менеджер сетевых настроек в KDE. Не вижу своих сетевых карточек. Вместо этого выскакивает сообщение «Could not parse the XML file ()». Закрываю окно, следом выскакивает другое сообщение «Ошибка при получении списка сетевых интерфейсов». В чем может быть дело?

В кривой системе с кучей подводных камней, созданной программистами для красногразия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Так настрой и забей на кеды.

Вот так вот постоянно. Вроде GUI есть, все должно быстро и просто настраиваться через него. Угу. Когда качественный софт будет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я нагуглилсяь по этой теме. Очень много народу жалуется по этой проблеме. KDE кривое. У меня в 12.0 слаке такой проблемы не было (не помню какие там кеды). А вот в 13.0 есть. Из-за этого все проги GIU где необходимо указывать сетевые интерфейсы их попросту не видят. Взять и повесится, решений не нашол.

Humaxoid ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.