LINUX.ORG.RU

Touchpad и kernel 2.6.2


0

0

Всё началось с 2.6.0. Когда я ставил его на свой ноутбук, то узрел там опцию CONFIG_MOUSE_PS2_SYNAPTICS. К моему разочарованию, толку от неё на моём Omnibook xe4500 было немного - заработала scroll-часть touchpad'а (которая, впрочем, не скроллирует, как ей положено, а просто двигает курсор мыши вверх-вниз), но зато перестал работать tap - сколько ни шлёпай по touchpad'у, щелчок мыши не эмулируется. В варианте

CONFIG_INPUT_MOUSE=y
CONFIG_MOUSE_PS2=y
# CONFIG_MOUSE_PS2_SYNAPTICS is not set

тачпэд предрасно работал (за исключением scroll-части, но она мне и так на фиг не нужна), потому на нём я и остановился.
Гром грянул после установки 2.6.2 - опцию "CONFIG_MOUSE_PS2_SYNAPTICS" в нём убрали, и synaptics стал неотделимой частью psmouse. И я, соотвественно, лишился возможности tap'ать по тачпэду. Что не может не огорчать. Как отключить "synaptics"-часть драйвера?
Убедительная просьба psmouse.psmouse_proto=imps не предлагать, на http://linux.derkeiler.com/Mailing-Lists/Kernel/2004-01/2631.html я уже был. Не помогает. Драйвер synaptics'а с http://w1.894.telia.com/~u89404340/touchpad/files/ тоже не предлагать - он работает, пока я не попытаюсь воткнуть внешнюю PS/2-мышь. После этого курсор мыши замирает навсегда - до перезагрузки.

★★★

Re: Touchpad и kernel 2.6.2

Всё, сам же и решил. Пришлось немного покрошить psmouse-base.c . Если кому надо, могу выслать.

yozhhh ★★★ ()
Ответ на: Re: Touchpad и kernel 2.6.2 от yozhhh

Re: Re: Touchpad и kernel 2.6.2

вышли лучше на LKML с просьюой исправить баг - в следующей версии ядра этого бага уже не будет :)))

gr_buza ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.