LINUX.ORG.RU

[licq] Постоянные вылеты


0

0

Сейчас я использую Licq в качестве основного клиента. В период миграции с винды это был квип под вайном, который запускался с пятого раза, не показывал иконку в трее и вылетал ровно в полночь каждый день, зато не требовал шаманства с кодировками. Немного разобравшись, я перешел на licq, проблем с кодировкой почти нет (за исключением jimm - с ним лиск дружить не хочет), но появилась другая проблема. Периодически (систему я уловить не смог) клиент теряет связь с асечным сервером, причем никак об этом не уведомляет - мой статус «В сети», все ники зеленые, даже статус «Печатает» не выключается. Но я ни получаю ничьи сообщения, ни могу сам отправить чего-то. Причем проблема никак не сечется. Для ее решения я завел бота в интернете и периодически отправляю ему сообщение, если ответа нет - перезапускаю клиент. Это начинает надоедать, причем настолько, что я чуть было не сорвался и не вернулся на почти не вылетающий квип. Типичный вопрос: с чем это может быть связано и как это починить?

> Для ее решения я завел бота в интернете и периодически отправляю ему сообщение, если ответа нет - перезапускаю клиент.

Что только не делают лишь бы не поставить вменяемый клиент.

mobile ()
Ответ на: Re: от ifsmirnov

> Хорошо, какой вменяемый клиент подскажете?

Ну я kopete использую. Никогда я не видел никаких проблем с кодировкой. бывает переподключается, но примерно также часто как и квип раньше, давно его не запускал, говорят он стал ужасным монстром.

mobile ()
Ответ на: комментарий от mobile

У меня kopete вообще наотрез отказывается подключаться. Пробовал несколько уинов, перебирал сервера - сразу при попытке подключения из трея всплывает сообщение «%UIN% отключился».

ifsmirnov ()

копете - никаких проблем!

пиджин - аналогично!

есть еще gnomicu - там кодировки выбрать правильно (cp-1251) и тоже без проблем

ipwww ★★ ()

с кривизной ICQ-протокола же. они его по пять раз в неделю меняют.
я использую jabber-icq-transport (pyicq), проблем нет.

Komintern ★★★★★ ()

Для порядка скажу, что icq не нужна.

Hokum ☆☆☆☆ ()

>это был квип под вайном
Погляди qutim. Знакомые недавние вендузятнеги от него в восторге. А вообще, icq не нужно.

Laz ★★★★★ ()

Не нужно. Переходи на jabber (ICQ можно повесить на транспорт для legacy контактов)

Nao ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.